Молодёжь, не бойтесь заявлять о себе

21.06.2022 | Культура | 0м. 50 c. | 202
Молодёжь, не бойтесь заявлять о себе
По мнению Виктора Степанцова , в Хабаровске очень много талантливой молодёжи, в том числе начинающих писателей и поэтов

На днях в центре современного искусства «Артсерватория» собрались молодые люди, которых волнует развитие культуры в Хабаровске. Атмосфера в зале была, можно сказать, домашняя. В результате получилась неформальная тусовка.

- Изюминка культуры в Хабаровске заключается в том, что она крутая, но сама об этом не знает, - считает организатор мероприятия, главный редактор интернет-издания «Утес» Никита Зинченко. - Сам я родился не здесь, но Хабаровск с детства люблю. И чем больше его узнаю, тем больше люблю. Это очень крутой город! У него большое будущее.

- В Хабаровске очень много талантливой молодёжи, в том числе начинающих писателей и поэтов, - это уже точка зрения Виктора Степанцова, основателя основатель литературного клуба «Рэнга». - Уверен, что они могут составить конкуренцию известным в стране авторам, но им необходимо начать заявлять о себе.

Между тем возможность развиваться в Хабаровске есть. Например, тот же литературный клуб «Рэнга» - прекрасная и широкая платформа для развития начинающих писателей, поэтов и музыкантов.

Здесь проводятся (причем совершенно бесплатно) музыкально-поэтические вечера, на которые может прийти любой желающий, чтобы выступить со своими произведениями или просто вдохновиться.

Также клуб организовывает литературные вечера. На них дальневосточные писатели и поэты презентуют свои книги или сборники стихов, которые на вечере можно обсудить и приобрести.

«Рэнга» популяризирует творчество дальневосточников. На своём канале «Радио «Рэнга»» клуб часто выкладывает подкасты-интервью с дальневосточных творцами, с которыми обсуждает их творческий путь.

Кроме того, в Хабаровске много талантливых художников и райтеров. Искусствовед Екатерина Квон на встрече рассказала о местном стрит-арте, показала примеры работ хабаровских райтеров и поделилась их историями и проблемами, с которыми приходилось сталкиваться ребятам в процессе работы.

Участники тусовки были единодушны в том, что хабаровская культура уникальна и многогранна. Но в краевом центре есть много талантливых ребят, чьё творчество остается неузнанным из-за их страха или неуверенности. Таким ребятам необходимо посещать культурные мероприятия, например, литературные тусовки и музыкально-поэтические вечера. Чем увереннее и громче мы будем заявлять о себе на местном уровне, тем ярче и известнее мы станем на всероссийском. Культура начинается с каждого из нас.

Диана Долгунцева.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

16.08.2022 12:10
Ирина Исаева может стать воспитателем года
Хабаровчанка Ирина Исаева борется за звание «Воспитатель года России - 2022». В заключительном этапе XIII Всероссийского профессионального конкурса примут участие представители 84 регионов.

16.08.2022 11:57
«Рок над Амуром» собирает молодых
Стали известны имена молодых музыкантов, которые 21 августа выйдут на сцену фестиваля «Рок над Амуром 2022».

16.08.2022 10:48
Из-за испытаний сетей выключат горячую воду
Энергетики Хабаровских тепловых сетей (АО ДГК) предупредили о начале осеннего сезона испытаний.

16.08.2022 10:30
20 килограммов овощей в подарок
На площадке краевой сельскохозяйственной ярмарки около арены «Ерофей» прошёл третий ежегодный праздник Медовый спас.

16.08.2022 08:57
Больше всего кадры нужны на стройке
В 2022 году, несмотря на санкционное внешнее давление, на рынке труда Хабаровского края наблюдается рост занятости, которая сегодня составляет 64,3 процента.



03.08.2022 08:56
Встреча сородичей в Гвасюгах
Фестиваль-конкурс удэгейской культуры «Встреча сородичей» прошел в районе имени Лазо. В селе Гвасюги собрались представители народа удэ из Хабаровского края и Приморья.

01.07.2022 10:04
Шанс попасть на фестиваль рока
Как уже сообщалось, в Хабаровске во второй раз пройдет фестиваль «Рок над Амуром». Зрителей ждет грандиозный концертный марафон, включающий выступления легенд отечественной рок-музыки и молодых звезд Дальнего востока. Вход традиционно свободный.


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 100%
     
  2. На всесезонке - 0%
     
  3. На зимней - 0%
     
  4. У меня нет автомобиля - 0%