Мужское шоу для милых дам

06.03.2019 | Культура
Мужское шоу для милых дам
Репетиция сцены из спектакля «Только для женщин»

Шестеро безработных друзей прожигают жизнь в пивном баре. И вдруг им приходит на ум безумная идея - организовать группу стриптизеров, которая будет доводить до неистовства женскую аудиторию ночных клубов. Финал этой необычной истории - феерическое шоу, несущее заряд эмоций, накал страстей и безумную любовь к представительницам прекрасного пола.
Вот такой подарок к Международному женскому дню готовят для милых дам в Хабаровском краевом театре драмы. Шоу реальных мужчин для широкого потребления «Только для женщин» - так называется спектакль, премьера которого состоится 8, 9 и 10 марта. Режиссером постановки по пьесе новозеландских драматургов Э. Маккартена и С. Синклера является генеральный директор Свердловского государственного академического театра драмы Алексей Бадаев.
Надо сказать, что тесный контакт между драматическими театрами Хабаровска и Екатеринбурга завязался в прошлом году. Вначале уральцы приезжали к нам на гастроли, затем уже дальневосточники нанесли ответный визит.
Интересно, что среди трех постановок, которые привез тогда Свердловский театр в краевой центр, было как раз шоу «Только для женщин» и  имело у публики большой успех.
Не случайно дирекция хабаровской драмы предложила Алексею Бадаеву, ставившему спектакль у себя в театре, перенести эту удивительную историю и на нашу сцену. Однако не думайте, что получилась точная копия.
- Это во многом будет новая постановка, - приоткрывает тайну Алексей Бадаев. - Для нее специально создавались и музыкальная основа, и принципиально иная хореография второго акта. Да и в первом акте мы многое поменяли, шли от индивидуальности актеров.
К слову, очень благодарен артистам, с которыми работаю. Хотя работа, надо сказать, была достаточно сложная. Прежде всего в хореографическом плане. Но никто не сошел с дистанции, все очень серьезно к этому отнеслись. Ведь основной подарок, если говорить о женщинах, заключается как раз во втором акте, где и начнется весь этот стриптиз (улыбается). Все готовы к импровизации, что-то придумываем вместе.
Кто-то из зрителей может посчитать, что в нашем спектакле есть какие-то фривольные элементы, мол, эта вещь не для большой сцены драматического театра. Знаете, у нас, в Екатеринбурге, все эти разговоры велись ровно до премьеры. А потом многие зрители (особенно зрительницы) буквально влюбились в спектакль. Вплоть до того, что у каждого актера появились свои поклонницы. Между собой ребята порой даже делают ставки: кому достанется больше цветов? У нас обычно на 2-3 спектакля вперед раскуплены все билеты.
А пьеса сама написано здорово. Аналогов в истории мирового театра не знаю. Надеюсь, и хабаровский зритель «Только для женщин» по достоинству оценит. У вас такого спектакля, как мне кажется, нет, и он должен стать хорошим дополнением и разнообразит репертуар. Скучно точно не будет.

- Я так понимаю, что ваше знакомство с труппой началось еще в Екатеринбурге, где наша драма не так давно гастролировала. Признайтесь, наверное, уже тогда думали, кого из артистов взять на роли в ваш спектакль?
- Сразу скажу: хабаровский театр произвел на меня приятное впечатление. В Екатеринбург ваша труппа привезла восемь постановок, которые прошли на аншлагах. Да и здесь уже кое-что успел посмотреть. Так что имею представление о вашем театре. Хорошо, когда есть такая палитра, когда в театре не боятся экспериментировать, идти вперед.
Что же касается актеров, с которыми мы ставим «Только для женщин»... Еще в Екатеринбурге во время гастролей хабаровской драмы я буквально влюбился в двух актрис - Аню Чеботареву и Татьяну Малыгину. Обе девушки красивые и очень талантливые, которые, думается, украсили бы любую труппу.  Это, к слову, единственный в пьесе женский персонаж, несущий большую смысловую нагрузку.
Конечно, главные герои в нашей истории мужчины.  Хозяина бара Френка играет Максим Кушников. Очень трогательный персонаж, который пытается быть жестким, но все время помогает друзьям.  
Совершенно контуженный вышибала Рики (Сергей Юрков) -  воспитывался на героях боевиков и постоянно  пытается их копировать. С  одной стороны, он в прекрасной физической форме, с другой - все время хочет на кого-то походить.
Гэвин - наш самый странный герой, в чем-то маменький сынок. Его исполняют два совершенно разных актера. Если Сергей  Дорогой  берет своей  фактурой, то Сергей Краснов  придумал себе речевую характеристику, много еще чего.
Заводила в этой компании Крейг (Александр Гусев) - он предстает неким  живчиком. Среди других персонажей Барри (Андрей Грановский), Норман (Александр Киселев). Есть еще  Грем (Алексей Малыш), который предстает эдаким подонком, в хорошем смысле этого слова.
В общем, мужчины все разные, и каждый дополняет друг друга. Кстати, мы изрядно  почистили текст. Английская версия изобилует всякими нехорошими словами.  У нас, конечно, никаких ругательств тут нет. Хотя не стоит забывать, что  мы имеем дело с бывшими металлургами,  которых выгнали с завода. Они не могут разговаривать, как герои Чехова.  И тем не менее у нас всё выглядит пристойно.

Дмитрий ИГОЛИНСКИЙ.



Кстати

Недавно артисты Хабаровского краевого театра драмы побывали в Москве, где  на малой сцене театра Табакова приняли участие во внеконкурсной программе «Маски плюс» театрального фестиваля «Золотая маска-2019», показав публике спектакль «Собачье сердце».
Президент фестиваля,  народный  артист России Игорь Костолевский отметил слаженность работы всего актерского состава.  Воплощение режиссерского креатива, почти на грани театра абсурда  держало  зрителей в напряжении  более полутора часов.
Напомним, что в программе «Маски плюс» хабаровская драма принимает участие второй год подряд. В 2018-м труппа представляла в столице спектакль «Бесконечный апрель».





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

18.06.2019 09:36
Социально ориентированные НКО получат субсидии

18.06.2019 09:07
На форуме «Амур» вторая смена

18.06.2019 09:00
Сегодня в Хабаровске без осадков. Температура плюс 20-22 градуса.

18.06.2019 09:00
ИНФОРМИРОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ О НАМЕЧАЕМОЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

18.06.2019 09:00
О ЗАСЕДАНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ДУМЫ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



18.06.2019 09:18
Женитьба как повод встать с дивана
Был в свое время такой популярный рыночный (в том смысле, что размещался на городских рынках) аттракцион: мотоциклист разгонялся в дощатом «стакане» и взмывал по его стенкам до самого верха.

14.06.2019 10:19
«Страсти по Торчалову»: от Берлина до… Хабаровска
Как уже сообщалось, Хабаровск и Астрахань на пять дней обменялись… театрами: наша драма отправилась на берега Волги, а в краевой центр впервые нагрянул астраханский ТЮЗ. Такая «рокировка» произошла благодаря федеральной программе «Большие гастроли».


Работаете ли вы по специальности?




 
Яндекс.Метрика