Уличное кино - в массы

15.09.2021 | Культура | 0м. 40 c. | 141
Уличное кино - в массы
По традиции после просмотра зрители проголосовали за лучшую короткометражную ленту при помощи зажженных фонариков и телефонов

Уже второй год подряд по инициативе правительства края в Комсомольске-на-Амуре проходит фестиваль уличного кино. Его участники - жители и гости города юности знакомятся с новинками короткометражных фильмов и голосуют за лучшую авторскую работу.

В этот раз фестиваль начался с концерта творческих коллективов города, после чего зрители смогли познакомиться с лучшими короткометражными лентами этого года. Даже дождь не помешал кинолюбителям досмотреть конкурсную программу до конца и проголосовать за картину, которая произвела на них самое большое впечатление.

В программу показа вошли девять фильмов с участием известных актеров театра и кино: Чулпан Хаматовой, Владимира Вдовиченкова, Игоря Верника, Варвары Шмыковой и других.

- Перед авторами короткометражек стоит сложная задача: всего за несколько минут провести зрителя через законченную, вызывающую яркие эмоции и наполняющую чем-то новым историю. Ежегодно мы собираем лучшие из таких историй и отправляем в путешествие по стране. При этом за каждой из новелл стоит молодой автор, только начинающий свой путь в индустрии и по-настоящему заинтересованный в массовом зрителе и прозрачной системе отбора, - рассказал генеральный продюсер и основатель фестиваля Александр Щеряков.

По традиции после просмотра зрители проголосовали за лучшую короткометражную ленту при помощи зажженных фонариков и телефонов.

- После длительного карантина и периода закрытых кинотеатров формат проведения фестиваля позволяет достаточно безопасно и интересно провести время, дать возможность максимально большему числу людей познакомиться с новыми именами в современном российском кино, - отметил первый заместитель главы администрации г. Комсомольска-на-Амуре - руководитель департамента экономического развития Владимир Резниченко.

По итогам всероссийского голосования организаторы определят итогового победителя фестиваля, а автор лучшего фильма получит грант на запуск будущего полнометражного кино.

Автор: В. ИЛИН.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

24.09.2021 16:28
Михаил Дегтярёв вступил в должность губернатора
Сегодня Михаил Дегтярёв принял присягу губернатора Хабаровского края и официально вступил в должность.

24.09.2021 10:02
Утренний звонок С. Ш. Сулейманову
Главному нештатному фармакологу ДФО, доктору медицинских наук, профессору, директору по развитию российско-японского центра «Саико» Салавату Сулейманову - 70 лет.

24.09.2021 09:58
Приём заявок на конкурс ТОС продлён до 15 ноября
Прием заявок на участие в конкурсе проектов ТОС 2022 года, по решению главы региона Михаила Дегтярева, продлен до 15 ноября.

24.09.2021 09:29
Ковид плюс грипп: в группе риска - школьники
Уровень заболеваемости COVID‑19 в Хабаровском крае держится стабильно высоко.

24.09.2021 08:30
Хочу зарплату - 80 тысяч
С начала года более 1300 человек со всей страны, готовые к миграции ради работы, указали Хабаровск как желаемый город для переезда.



22.09.2021 09:37
В ТЮЗе готовы к встрече со зрителями
В новом театральном сезоне хабаровский ТЮЗ планирует принимать зрителей в обновленном зале, а спектакли показывать на модернизированной сцене.

17.09.2021 09:48
Новый сезон впереди, но театр уж полон
Сентябрь в Хабаровске - традиционное время проведения различных фестивальных проектов.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?