В новый сезон - с новой сценой и премьерами

08.06.2019 | Культура
В новый сезон - с новой сценой и премьерами
Надежда Бобовская и Евгений Васюта в новом спектакле «Мата Хари // Глаза дня»

Историей одной из самых загадочных женщин - танцовщицы и шпионки Маты Хари 19 и 20 июня будет отмечено открытие Малой экспериментальной сцены в Хабаровском краевом музыкальном театре. В спектакле будут заняты ведущие артисты-вокалисты: Юлия Лакомая, Надежда Бобовская, Никита Туранов, Алексей Толстокулаков, Евгений Васюта и артисты балета - Ирина Огурлиева и Алексей Миронов.
Это премьера шпионской мелодрамы «Мата Хари // Глаза дня» по пьесе Елены Греминой. В постановке Дарьи Пантелеевой (сценография Андрея Тена, художник по костюмам - Наталья Сыздыкова) будет звучать музыка современных академических композиторов.
И это не последняя новинка завершающегося сезона. Его финалом станет премьера кабаре-комедии «Искусство жениться» Владимира Баскина и Евгения Муравьева, по мотивам пьесы Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным». Увидеть ее можно будет на большой сцене 4 и 5 июля.
- Нынешний сезон в Хабаровском музыкальном театре оказался насыщенным, непростым, но чрезвычайно интересным, - рассказывает руководитель литературно-драматургической части Оксана Хрипун. - Театр пополнил репертуар рядом интересных, нашумевших спектаклей, неоднозначно принятых как постоянными, так и новыми зрителями, возникновением АртПространства и Малой экспериментальной сцены.
Молодая творческая команда под руководством художественного руководителя театра Сергея Листопадова и главного режиссера Дарьи Пантелеевой предприняла попытку репертуарного реформирования, основываясь на тенденциях современного театрального процесса. Был взят курс на синтез драмы как основы либретто и академической музыки.
Именно поэтому в репертуаре театра появились такие постановки, как мюзикл «Чайка» на музыку Александра Журбина, либретто Вадима Жука по пьесе Антона Чехова, лирическая комедия «Адам + Ева =…» музыка Микаэла Таривердиева, по мотивам пьесы Руди Штраля «In Sachen Adam und Eva».
- Но и о постоянной публике, о тех, кто, быть может, несколько «критично» воспринял обновление репертуара, о тех, кто любит простые музыкальные комедии и оперетты, театр не забывал, - продолжает Оксана Хрипун. - Именно поэтому, кстати, в репертуар вернулся спектакль «Слуга двух господ» Александра Колкера по пьесе Карло Гольдони.
Художественное руководство театра и в следующем сезоне планирует соблюдать некий паритет: будут постановки как для завсегдатаев, так и для новых зрителей, которых очень ждут в музыкальном.
Кстати, вчера труппе представфили нового исполняющего директора театра. Им назначен 30-летний Константин Зайнулин. В его активе - два диплома о высшем образовании. Математик по первому образованию, Константин Александрович окончил еще и факультет менеджмента и технологий социально-культурной деятельности Московского института культуры. Воплощать в жизнь все задумки коллектив будет уже вместе с ним.
Марина СЕМЧЕНКО.
Фото А. Судариковой.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

19.07.2019 13:07
Рукам воли не давай, или как полковник лишился части жалованья

19.07.2019 10:11
А почта с пересадками летит с материка

19.07.2019 10:01
Рынок на пороге перемен

19.07.2019 10:00
Сегодня в Хабаровске небольшой дождь

19.07.2019 09:33
Воздержитесь от походов и рыбалки



03.07.2019 09:11
Бессонная ночь в театре драмы
Едва ли устроители театрального шоу «Сны в летнюю ночь», которое началось в Хабаровском краевом театре драмы поздним вечером 29 июня, а завершилось уже утром 30-го, могли предположить, что эта летняя ночь будет отнюдь не теплой.

18.06.2019 09:18
Женитьба как повод встать с дивана
Был в свое время такой популярный рыночный (в том смысле, что размещался на городских рынках) аттракцион: мотоциклист разгонялся в дощатом «стакане» и взмывал по его стенкам до самого верха.


Работаете ли вы по специальности?




 
Яндекс.Метрика