Перспективы: 100-процентное трудоустройство и служебное жильё

29.10.2015 | МАСТЕРская | 1м. 17 c. | 181
Перспективы: 100-процентное трудоустройство и служебное жильё

Заместитель директора по воспитательной и профориентационной работе КГБПОУ «Чегдомынский горно-технологический техникум» Александра СОБОЛЬ:
- Сейчас я работаю в техникуме, в котором когда-то сама училась и освоила специальность «Социальный работник». Правда, тогда, в 2000-е годы, наше заведение называлось профессиональным училищем № 45. Впрочем, атмосфера здесь осталось прежней - энергичной, полной молодежного озорства, энтузиазма.
А еще наш техникум отличает то, что поступают в него, как правило, люди увлеченные. Вот я, например, своей специальностью горжусь и, кстати, выбрала ее не случайно! Дело в том, что меня всегда тянуло работать с людьми, оказывать им помощь, поддержку. Начиная со школьной скамьи, участвовала в различных благотворительных акциях, была сторонницей волонтерского движения. Впоследствии, уже во время практики по выбранной специальности, помогала одиноким пенсионерам, а когда окончила курсы вожатых, начала работать еще и с детьми. На протяжении 12 лет руковожу церемониальным отрядом, преподаю геральдику и символику.
Коммуникабельность, доброжелательность, а главное, интерес к выбранной специальности в конечном итоге определили успех на довольно непростом профессиональном пути. Ведь возможности специальности социального работника очень велики! Еще в 2007 году я пришла работать в сектор по молодежной политике и спорту администрации Верхнебуреинского района. Но в прошлом году меня потянуло в родные стены. Теперь я работаю в техникуме, где за последние годы совершенно изменилось профессиональное направление подготовки.
Специальности, которые предлагает наше учебное заведение, нацелены, прежде всего, на развитие экономики Верхнебуреинского района. Лидирующие позиции в этой сфере сейчас занимает горное обогащение. Чегдомынский горно-технологический техникум, по сути, единственный в крае готовит высококвалифицированные кадры для отрасли полезных ископаемых и подземной разработки угольных месторождений.
Кстати, учатся у нас не только парни, но и девушки, которые выбирают в основном инженерный профиль, работают за компьютерами на современной фабрике, которая обогащает Хабаровский край углем.
Будущие инженеры и горные технологи занимаются на современной материально-технической базе. Профильное предприятие полностью обеспечивают техникум всем необходимым для подготовки профессионалов. Вплоть до новейших тренажеров-имитаторов одноковшовых экскаваторов. Учиться у нас очень интересно!
Обновился в техникуме за последние годы и преподавательский состав. Новые квалифицированные специалисты не останавливаются на достигнутом, проходят обучение на различных стажировках. У нас внедряются различные методы работы со студентами, в том числе индивидуальной и профильной работы, а также обмен опытом по профориентации и подготовке кадров.
В следующем учебном году появится новая специальность, связанная с открытыми горными работами. Принимать учащихся будем на базе 9 классов (срок обучения - 3 года и 10 месяцев) и 11 классов (срок обучения - 2 года и 10 месяцев). Уголь наши выпускники будут добывать на совершенно новом месторождении.
Кроме того, в нашем техникуме можно выучиться на повара, воспитателя дошкольного образовательного учреждения. В общей сложности, вместе с заочным отделением, у нас обучается около 500 учащихся. Каждому из них мы гарантируем трудоустройство!
Между тем уже в этом году в нашем районе начнется строительство нового жилого комплекса для молодых работников ОАО «Ургалуголь». Значит, в перспективе выпускники техникума смогут получить служебное жилье или льготы на ипотеку. Согласитесь, что это немалый стимул для овладения одной из востребованных специальностей. Не случайно в нынешнем учебном году в наше учебное заведение, помимо местных ребят, поступили 18 абитуриентов из других районов.
Алина ИЛЬИНСКАЯ.

Автор: Алина ИЛЬИНСКАЯ






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

28.05.2023 20:19
Мечталет из Хабаровска приземлился во Владивостоке

26.05.2023 18:58
Михаил Дегтярёв: Россия смотрит на Хабаровск как на ключевой форпост стратегического поворота страны на восток

26.05.2023 13:23
Хабаровский турнир по панна-футболу покажут на телеканале «Футбольный»

26.05.2023 13:09
Система видеонаблюдения «Ростелекома» контролирует проведение ЕГЭ-2023

26.05.2023 10:24
Китайских инвесторов ждут в Хабаровском крае
Михаил Дегтярев посетил Харбинский политехнический университет



10.12.2019 00:00
Наши чемпионы: умные, талантливые, успешные
Сборная Хабаровского края завоевала 16 медалей в 23 компетенциях

10.12.2019 00:00
Хабаровские предпенсионеры осваивают современные профессии
С 2019 года в Хабаровском крае действует федеральная программа обучения граждан предпенсионного возраста.