Автомойка бесконтактная и экологичная

25.10.2019 | НАШ ДВ-ГЕКТАР | 0м. 44 c. | 471
Автомойка бесконтактная и экологичная

Предприниматель из Хабаровского края открыл два придорожных автоцентра с сервисом, автомойкой и торговым комплексом на «дальневосточном гектаре». Земельные участки были выбраны у трассы, соединяющей Ванино и Советскую Гавань. В планах - масштабировать проект и построить в автоцентрах газовые заправки.

При возведении проекта использованы экологичные технологии и обеспечено безотходное производство.

- Один участок расположен прямо в Советской Гавани, а другой - всего в трех километрах от Ванино, - рассказал получатель «дальневосточного гектара» Олег Семенюк. - При выборе в первую очередь было важно учесть удобное расположение и близость коммуникаций. Но пришлось серьезно вложиться в осушение и отсыпку площадок для подготовки строительства. Кроме того, мы сюда подвели центральное водоснабжение и электричество.

По словам Олега, автоцентр в Советской Гавани уже работает в полную силу, а рядом с Ванино - торговый комплекс открыт и достраивается сервисный центр и автомойка. Оба спроектированы так, чтобы сконцентрировать в себе максимум услуг для автомобилиста.

- Данный проект для меня - это как вызов, - говорит предприниматель. - Создать принципиально новый сервис и использовать экологичные технологии, выстроив взаимосвязь между проектами. К примеру, на мойке мы используем системы очистки, позволяющие использовать замкнутый цикл и экономить воду, а для питания энергетической установки - отработанные материалы из автосервиса. Кстати, это первая на Дальнем Востоке бесконтактная автомойка самообслуживания.

В течение полугода планируется довершить строительство и заняться проектом газозаправочных станций.

- С удовольствием расскажем о своем опыте тем, кто еще только выбирает «дальневосточный гектар» и направление его использования, - говорит Олег Семенюк. - Я знаю и вижу, что в Центральной России пока еще более развита сфера услуг, чем в Хабаровском крае. Думаю, что благодаря возможности взять землю бесплатно сократится разрыв. Мы не только работаем здесь, но и живем в Советской Гавани. Улучшая инфраструктуру наших небольших городов, мы повышаем комфорт для всех нас и точно уменьшаем желание жителей уехать в Хабаровск.

Автор: Виктор Илин.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

24.03.2023 10:31
«Ростелеком-Солар» взял под контроль привилегированный доступ

24.03.2023 08:28
Ритуальные услуги: чествование любимых людей

23.03.2023 14:40
Михаил Дегтярёв привился сам и всем рекомендует это сделать

23.03.2023 14:39
«Муравьев-Амурский 2030»: заявочная компания на второй поток началась

23.03.2023 14:00
"Дальэнергомаш" увеличил производительность труда на 30%



07.05.2020 23:17
Около 2,5 тысячи деклараций подали получатели «дальневосточных гектаров»
Больше всего деклараций об использовании «дальневосточных гектаров» - 819 - поступило от жителей Хабаровского края. Декларации подают граждане, которые взяли землю в первые месяцы реализации программы «Дальневосточный гектар».

23.04.2020 22:22
Здесь учат летать дельтапланы и… перепёлок
Арендатор «дальневосточного гектара» Федор Жаков, обустроивший аэродром для сверхлегкой авиации (СЛА) в селе Красное Николаевского района Хабаровского края, готов предоставить возможность взлета и посадки сверхлегких летательных аппаратов