Обзор газеты «Тихоокеанская звезда» за пятницу, 24 января.

23.01.2014 | Новости | 0м. 51 c. | 10

   «Когда  страшный диагноз не становится приговором» - публикация под таким заголовком  в номере газеты «Тихоокеанская звезда» за 24 января посвящена новым технологиям лечения рака. Что нужно знать о себе, чтобы  вовремя забеспокоиться и обнаружить опухоль  в зачаточном состоянии, читайте в газете «Тихоокеанская звезда».  

  Десятиклассники лицея инновационных технологий нарисовали портрет современного студента - молодой, стильный, спортивный, независимый, открытый, умный,  творческий, приверженец новых технологий,  трудолюбив, общителен, старается переделать мир, но это у него не всегда получается. Директор лицея Виктория Полозова  считает, что образ получился почти идеальным. На самом деле, нынешние молодые люди излишне амбициозны, прагматичны,  знают чего хотят и добиваются этого, во что бы ни стало. В отличие от своих родителей для них не очень значим девиз:«Раньше думай о Родине, а потом о себе». Но ведь мир тоже меняется, и не  все в нем  бесспорно, делает вывод заслуженный учитель России. И тем не менее,  взрослые  должны научить молодых людей … Чему? Об этом читайте в сегодняшнем номере газеты «Тихоокеанская звезда» в рубрике «Постфактум».

  Главная проблема Аяно-Майского района, считает  его глава Галина Люлина, — транспортная недоступность.  По территории он занимается первое место в крае, а вот живет там всего две тысячи человек.  Как решить транспортную проблему, чтобы люди, живущие в одном районе,  хоть иногда общались,  - об этом идет речь в публикации под названием «Надо чаще  встречаться!» газете «Тихоокеанская звезда».

В сегодняшнем номере «Тихоокеанской звезды» опубликовано начало очерка о штрафных батальонах. Они, как известно, участвовали во сражениях Великой Отечественной войны. О их роли, судьбах солдат-штрафников рассказывает газета.

После новогодних праздников  у многих начинается зимняя депрессия.  Медики объясняют это  тем, что нам  попросту не хватает света, организм вырабатывает  меньше серотина, который отвечает за положительные эмоции. А потому мы становимся вялыми,  подавленными, дают о себе знать старые болезни. Есть и кардинальные способы борьбы с зимней депрессией. Какие? Подробности - в сегодняшнем номере газеты «Тихоокеанская звезда».    







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

24.09.2021 16:28
Михаил Дегтярёв вступил в должность губернатора
Сегодня Михаил Дегтярёв принял присягу губернатора Хабаровского края и официально вступил в должность.

24.09.2021 10:02
Утренний звонок С. Ш. Сулейманову
Главному нештатному фармакологу ДФО, доктору медицинских наук, профессору, директору по развитию российско-японского центра «Саико» Салавату Сулейманову - 70 лет.

24.09.2021 09:58
Приём заявок на конкурс ТОС продлён до 15 ноября
Прием заявок на участие в конкурсе проектов ТОС 2022 года, по решению главы региона Михаила Дегтярева, продлен до 15 ноября.

24.09.2021 09:29
Ковид плюс грипп: в группе риска - школьники
Уровень заболеваемости COVID‑19 в Хабаровском крае держится стабильно высоко.

24.09.2021 08:30
Хочу зарплату - 80 тысяч
С начала года более 1300 человек со всей страны, готовые к миграции ради работы, указали Хабаровск как желаемый город для переезда.



24.09.2021 16:28
Михаил Дегтярёв вступил в должность губернатора
Сегодня Михаил Дегтярёв принял присягу губернатора Хабаровского края и официально вступил в должность.

24.09.2021 10:02
Утренний звонок С. Ш. Сулейманову
Главному нештатному фармакологу ДФО, доктору медицинских наук, профессору, директору по развитию российско-японского центра «Саико» Салавату Сулейманову - 70 лет.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?