А машина поставлена на сигнализацию

09.03.2012 | Новости | 1м. 0 c. | 484
А машина поставлена  на сигнализацию

В ночь на 6 марта в пригороде Хабаровска в селе Ильинка сотрудниками полиции была обнаружена иномарка, принадлежащая хабаровчанину Артему Жванкову. Сам Артем пропал из поля зрения своей семьи в ночь с 1 на 2 марта, когда отвозил друга на Второй Хабаровск. В полиции вчера не исключили, что «в ближайшие дни Артем будет найден», однако близким о его местонахождении по-прежнему ничего неизвестно.

Сын завуча хабаровского проф­техучилища №6 Светланы Жванков­ой, студент ТОГУ Артем Жванков, по сведениям, полученным от семьи пропавшего, поздним вечером 1 марта развозил друзей на своей «Тойоте Авенсис» после вечеринки. Свою девушку Артем высадил из авто на улице Кубяка, а последнего приятеля-пассажира повез в район Хабаровска-2.

Чуть позже он, как рассказал нашему корреспонденту друг пропавшего, позвонил девушке и сообщил, что доставил приятеля до места жительства и возвращается к ней. Но домой Артем в ту ночь не приехал и с момента последнего звонка перестал отвечать на мобильные вызовы.

А в ночь с 5 на 6 марта полицейские обнаружили в поселке Ильинка поставленную на сигнализацию иномарку, в которой он развозил друзей. Припаркованная машина, скорее всего, находилась на стоянке в Ильинке с ночи на 2 марта, когда Артем перестал выходить на связь с близкими.

Машина стояла на сигнализации, в салоне автомобиля находились два мобильных телефона пропавшего. При этом замки на автомобиле были в целости и сохранности, в автомобиле отсутствовали какие-либо следы борьбы. Близкие Артема сообщили полиции, что знакомых и друзей в Ильинке у парня не было.

«По данному факту мы проводим оперативные мероприятия. Что это за мероприятие, мы сейчас разглашать не можем, но возможно, что в ближайшие дни Артем будет найден», - сообщила вчера нашему корреспонденту руководитель пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю Ольга Мироненко. Пока в правоохранительных органах не спешать делать выводы об обстоятельствах исчезновения Артема Жванкова. «Если у кого-либо есть информация, которая поможет в поиске молодого человека, то ее нужно сообщить по телефонам: 02, 387-387», - сообщила Ольга Мироненко. Друг Жванкова сообщил, что его близким ничего о судьбе и местонахождении пропавшего неизвестно, и также назвал телефон, по которому можно сообщить информацию об Артеме - 8-963-563-86-30.

Стоит также отметить, что похищение человека с целью выкупа - не такое уже редкое для Хабаровска преступление. В прошлом году в краевом центре были осуждены два местных жителя за похищение внучки бизнесмена Игоря Неклюдова и вымогательство у него 100 млн. рублей за ее освобождение. Впрочем, известны и некриминальные концовки у историй с исчезновением молодых людей. Например, просто внезапно решают поехать к кому-нибудь в гости и остаются на несколько дней, никого не извещая о своём местонахождении. Всякое в жизни случается.

Сергей Мингазов, Андрей Егоров.
На фото: пропавший Артем Жванков на аватаре в Блог@mail.ru







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

25.01.2022 10:31
Вакансий больше, чем безработных
В настоящее время в крае официально зарегистрировано 5,5 тысячи безработных.

25.01.2022 10:12
В Хабаровском крае подведены итоги работы офисов МФЦ за минувший год.
Миграционный прирост населения отмечен в Хабаровском крае по итогам 10 месяцев 2021 года.

25.01.2022 10:01
«Олимпия» вновь в лидерах
Хабаровские гимнастки выступят на первенстве России и международных играх «Дети Азии».

25.01.2022 09:30
ТОР «Комсомольск» расширяет границы
Границы территории опережающего развития (ТОР)«Комсомольск» будут расширены.

25.01.2022 09:02
Тигр придёт 1 февраля
В ночь с 31 декабря на 1 января мы провожали Белого Металлического Быка и встречали своего нового покровителя - Голубого Водяного Тигра.



25.01.2022 10:31
Вакансий больше, чем безработных
В настоящее время в крае официально зарегистрировано 5,5 тысячи безработных.

25.01.2022 10:12
В Хабаровском крае подведены итоги работы офисов МФЦ за минувший год.
Миграционный прирост населения отмечен в Хабаровском крае по итогам 10 месяцев 2021 года.