поиск
15 июля 2024, Понедельник
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

А воспитатели не заметили

07.04.2012
Просмотры
385
Прокурор Краснофлотского района г. Хабаровска потребовал привлечь к ответственности заведующую детским садом за необеспечение безопасности детей.

Cтарший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ В. Глазова сообщила, что в районную прокуратуру обратилась хабаровчанка.

При проверке её заявления установлено: в начале декабря прошлого года двое малолетних воспитанников детского сада комбинированного вида № 55 «Березка» в помещении группы избили 6-летнюю дочь заявительницы. Девочке причинены ушиб грудной клетки, травмы живота и мягких тканей.

Однако, как следует из объяснения воспитателей, конфликта в группе они не заметили, избиения девочки не видели, ребенок не плакал и за медицинской помощью не обращался.

По закону образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье воспитанников, создает условия, гарантирующие охрану и укрепление их здоровья.

Работниками детского сада условия охраны здоровья несовершеннолетних не обеспечены. В связи с чем прокурором района в управление образования администрации г. Хабаровска внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь.

Кроме того, установлено, что сотрудники детской городской клинической поликлиники № 3, в которую женщина обратилась для получения медицинской помощи дочери, в нарушение требований соответствущего законодательства, информацию о выявлении ребенка со следами побоев в органы полиции для проведения проверки не направили. В связи с чем прокурор внес главному врачу представление об устранении нарушений.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.