Акцент на комплексное развитие села

23.04.2014 | Новости | 0м. 59 c. | 3

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в совместном заседании Госсовета и президентского Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, на котором рассматривались вопросы обеспечения устойчивого развития сельских территорий. Вел заседание президент РФ Владимир Путин. 

В своем выступлении глава государства отметил, что сельские территории страны обладают мощным экономическим, демографическим, природным и историко-культурным потенциалом.  «Наша задача – эффективно его использовать в интересах всей страны, для достижения нового качества жизни миллионов наших граждан», - подчеркнул президент, выразив убежденность, что в процесс преобразования сельской жизни будут активно включаться регионы, органы местного самоуправления и сами жители. 

Владимир Путин акцентировал внимание на комплексном развитии села. Ключевые вопросы здесь - обеспеченность селян жильём и инфраструктурой, повышение эффективности работы органов местного самоуправления, развитие предпринимательства, использование туристического и рекреационного потенциала сельских территорий и др. 

По мнению губернатора Вячеслава Шпорта, обсуждение сельской темы на столь высоком уровне показало, что внимание к проблемам села будет увеличиваться.   Он также отметил, что в сложных условиях Дальнего Востока сельские труженики особенно нуждаются в поддержке государства. 

«У нас в Хабаровском крае есть все инструменты, о которых шла речь на совещании. Действуют несколько программ по развитию села. Так, мы активно занимаемся обеспечением жильем молодых специалистов, врачей, учителей, ведем подготовку квалифицированных кадров в профессионально-технических училищах, работаем над созданием хороших условий для жизни в сельской местности: строим здесь Дома культуры, спортивные комплексы, другие объекты. Принимаемые меры уже дают положительный результат, и сегодня у нас нет массового оттока молодежи из села», - отметил губернатор. 

Дополнительная поддержка федерального центра   позволит ускорить решение многих «больных» вопросов, о которых говорили на заседании Госсовета. В их числе - строительство дорог, создание высокотехнологичных производств, повышение инвестиционной привлекательности села, обеспечение сельхозпроизводителей доступными кредитными ресурсами, развитие туристско-рекреационной сферы и т.д. 

По-прежнему острым остается вопрос по заработной плате. Как отметил президент России, на селе она составляет в среднем чуть больше 14 тысяч рублей, что вдвое ниже средней зарплаты по стране. 

«Эта тенденция характерна и для Хабаровского края. Тем не менее, возможности повышать зарплату есть. Для этого прежде всего необходимо развивать эффективные высокотехнологичные производства, наращивать выпуск товарной продукции», - подчеркнул губернатор. 

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

19.09.2021 20:54
Волонтеры считают: выборы прошли чисто
Студенты Герман Столяров и Арина Головина говорят, что решили принять участие в выборах в качестве общественных наблюдателей, потому что это показалось им интересным для дальнейшего развития, убедиться в честности выборов, добросовестности их проведения.

19.09.2021 17:55
В лидерах по голосованию северные районы Хабаровского края
По состоянию на 15 часов 19 сентября в краевой столице проголосовало более 35 % избирателей.

19.09.2021 13:03
Павел Минакир: "Просто красивых плакатов с красивыми словами недостаточно"
Научный руководитель Института экономических исследований ДВО РАН, член президиума Дальневосточного отделения РАН Павел Минакир ходит на выборы каждый раз, как они проводятся, за исключением тех моментов, когда его нет в Хабаровске.

19.09.2021 10:17
Заключительный день голосования стартовал без происшествий
Стартовал третий, заключительный день голосования по выборам  губернатора Хабаровского края и депутатов в краевую думу.

18.09.2021 21:47
Завершился второй день выборов
Сегодня в 20-00 по местному времени избирательные участки Хабаровского края завершили второй день голосования на выборах, назначенных на 19 сентября 2021 года.



19.09.2021 20:54
Волонтеры считают: выборы прошли чисто
Студенты Герман Столяров и Арина Головина говорят, что решили принять участие в выборах в качестве общественных наблюдателей, потому что это показалось им интересным для дальнейшего развития, убедиться в честности выборов, добросовестности их проведения.

19.09.2021 17:55
В лидерах по голосованию северные районы Хабаровского края
По состоянию на 15 часов 19 сентября в краевой столице проголосовало более 35 % избирателей.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?