Александр Васильевич Селиванов

09.07.2013 | Новости | 0м. 58 c. | 32
Александр Васильевич Селиванов

Трудно поверить: 6 июля на 53 году жизни скоропостижно скончался талантливый руководитель и организатор производства, начальник газетного цеха ЗАО «Редакция «Тихоокеанская звезда» Александр Васильевич Селиванов.

В Хабаровске и крае он известен как один из высоквалифицированных специалистов и настоящих знатоков-мастеров современного цифрового печатного производства.

Александр Васильевич Селиванов родился 23 июня 1961 года в городе Свободный Амурской области. Трудовую деятельность начал учеником токаря-универсала на Благовещенском электроаппаратном заводе. В 1984 году закончил Хабаровский политехнический институт по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты».

Работал инженером, затем инженером-конструктором завода «Сплав». Потом, в начале 90-х, когда пришли тяжелые времена для производства, он не боялся никакой другой работы. Был и каменщиком, и плотником, и наладчиком.

С 1996 года начал работать в полиграфической промышленности, участвовал в организации и наладке производства в издательском доме «Гранд экспресс». С января 2008 года - начальник газетного цеха ЗАО «Редакция «Тихоокеанская звезда».

В редакции Александр Васильевич за пять лет работы зарекомендовал себя как настоящий профессионал, добросовестный и ответственный руководитель, жизнерадостный, энергичный человек, всегда готовый к освоению новых технологий полиграфического производства, умеющего планировать, понимающий и чувствующий все его технические тонкости. Его заслуженно ценили и уважали в коллективе. Как руководителя, коллегу, товарища, хорошего семьянина, отца троих детей.

По инициативе Александра Васильевича в газетном цехе внедрено рационализаторское предложение на этапе монтажа и проявки печатных форм, которое позволило не только сэкономить расходные материалы, но и увеличить эффективность изготовления печатных форм за счет уменьшения времени на этот этап печатного производства.

Печатному делу Александр Васильевич отдал 16 лет жизни, из них пять - «Тихоокеанской звезде». Но у нас всех такое чувство, как будто здесь он работал всю жизнь. Мы знали, что на него можно положиться, что он всегда сделает свою работу. А он вот только не афишировал свое больное сердце. И на вопросы о здоровье обычно шутил что-нибудь в тему. Оперироваться собирался в августе. Не успел...

Руководство и коллектив всего нашего предприятия выражают глубокие искренние соболезнования родным и близким Александра Васильевича. Мы будем всегда помнить этого прекрасного, трудолюбивого человека, настоящего товарища и коллегу, высококлассного специалиста газетного дела.

Коллектив ЗАО «Редакция «Тихоокеанская звезда».

* * *

Прощание с Александром Васильевичем Селивановым состоится 10 июля (среда) в 10.30 в ритуальном зале краевой клинической больницы №1.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

21.01.2022 11:33
Будет по-зимнему
Предстоящая неделя в Хабаровском крае обещает быть практически сказочно тихой.

21.01.2022 11:25
Открыто уже 16 ледовых переправ
В Хабаровском крае открываются новые ледовые переправы.

21.01.2022 11:02
По 1000 рублей выплатят всем причастным ко Дню памяти
По данным министра социальной защиты края Александра Дорофеева, в настоящее время в регионе насчитываются 102 тысячи ветеранов.

21.01.2022 10:21
100 миллиардов для нацпрограммы ДФО
В этом году на реализацию национальной программе социально-экономического развития ДФО, запущенной по поручению президента РФ Владимира Путина, предусмотрено более 100 миллиардов рублей.

21.01.2022 09:49
Художественная студия анимации открылась
В Хабаровском крае продолжаются работы по созданию анимационного кластера.



21.01.2022 11:33
Будет по-зимнему
Предстоящая неделя в Хабаровском крае обещает быть практически сказочно тихой.

21.01.2022 11:25
Открыто уже 16 ледовых переправ
В Хабаровском крае открываются новые ледовые переправы.


Интересно, сколько зарабатывают читатели Тихоокеанской звезды, жители Хабаровского края?