поиск
18 июля 2024, Четверг
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Амур - река общая

01.09.2011
Просмотры
440
3-9 сентября в Хабаровске впервые пройдет российско-китайская конференция «Амур-2011».

Как сообщил пресс-центр правительства Хабаровского края, она организована в рамках Программы сотрудничества регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ с северо-востоком КНР (2009-2018 годы) для развития приграничного и межрегионального экологического сотрудничества Хабаровского края и китайской провинции Хэйлунцзян.

Совещания, консультации, «круглые столы» и обмен опытом пройдут в Краевом центре экологического мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, Доме официальных приемов правительства Хабаровского края, а также на борту теплохода «Василий Поярков» (по маршруту Хабаровск - Тунцзян - Хабаровск).

В китайском Тунцзяне на пленарном заседании делегации подведут итоги работы конференции.

Как отмечают в управлении охраны окружающей среды министерства природных ресурсов края, экологическая ситуация в бассейне Амура требует выработки общей политики и стратегии в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Необходимо добиться принятия федерального закона «О рациональном природопользовании в бассейне реки Амур», разработать комплекс мер по развитию международного экологического сотрудничества с соседними государствами - Китаем и Монголией.