поиск
27 июля 2024, Суббота
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Больше едим и пьём хабаровского

19.02.2014
Просмотры
256
В пищевой и перерабатывающей промышленности края насчитывается около 300 предприятий, которые по итогам прошлого года в большинстве своем увеличили производство продукции.

Так, почти на 4% возросли объемы производства цельномолочной продукции, на 5,4 % - мороженого, на 12,2% - питьевой воды, на 5,7% - безалкогольных напитков, масла сливочного - на 3,4%.

- Постепенно наши предприятия обновляют материальную базу, закупают новое оборудование, - отмечает начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности правительства края Ксения Халимонова. - Так, ЗАО «Переяславский молочный завод» реализует инвестиционный проект, предусматривающий установку новых систем розлива молока и молочных продуктов, автоматизированной линии по упаковке творога. В целом предприятия отрасли на модернизацию и техническое перевооружение в прошлом году направили 174 млн. рублей.

По ее словам, осваиваются и новые виды продукции. Всего по отраслям в прошлом году их стало больше на 35 наименований. Только ассортимент хлебобулочных изделий сегодня составляет 180 наименований, кондитерских - 250.

В этом году ожидается увеличение объемов производства охлажденного мяса птицы и колбасных изделий. ЗАО «Хабаровский бройлер» - крупнейший региональный производитель мяса птицы с долей рынка около 90%, за счет модернизации планирует на 10% увеличить свои мощности. В цехах предприятия уже началась реконструкция, устанавливается дополнительное оборудование. Рост производства колбасных изделий в целом по краю также ожидается на уровне 8-10%.