поиск
15 июля 2024, Понедельник
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Cнова оштрафовали

29.10.2012
Просмотры
299
Суд Ленинского района Комсомольска-на-Амуре оштрафовал местный нефтеперерабатывающий завод на 50 тысяч рублей.

Такое решение было принято по административному делу, которое расследовала межрайонная природоохранная прокуратура Комсомольска. Прокуратура обнаружила в действиях предприятия нарушения по статье - выброс вредных веществ в атмосферу без специального разрешения. Речь идет об установке замедленного коксования, из-за которой в городе появилось зловоние.

Месяц назад такое же административное дело рассматривалось судом по обращению Роспотребнадзора, который настаивал на приостановке деятельности УЗК сроком до 90 суток. Однако руководство НПЗ смогло убедить суд, что установка будет остановлена в добровольном порядке. Поэтому предприятие было только оштрафовано на 12 тысяч рублей.
И в данном случае прокуратура тоже настаивала на приостановке УЗК. Однако суд опять решил наказать предприятие рублем.

Между тем, по словам природоохранного прокурора Комсомольска Виталия Высотина, работа УЗК приостановлена примерно месяц назад. Некоторые жители города продолжают жаловаться на запах. Но, как уверяет Высотин, он лично несколько раз был на заводе, убедился, что никакого запаха нет. По его словам, ни один из анализов воздуха, которые проводились в последний месяц, превышений ПДК не выявил.

Оксана Омельчук.