«Дембельский альбом» стал историей

01.03.2013 | Новости | 1м. 0 c. | 7

Когда 8 февраля мы объявили наш традиционный призовой конкурс «Дембельский альбом», то даже не представляли, у скольких наших читателей приглашение участвовать в нем вызовет отклик!

В редакцию принесли и прислали десятки «классических» альбомов, папок с фотографиями, написанных от руки и набранных на компьютере историй об армии. А точнее - это оказалась настоящая история армии и даже в какой-то степени страны в воспоминаниях и фотодокументах. И что важно: авторы этой коллективно воссозданной истории писали нам все-таки не ради приза.

Сказать, что определить победителя нам было сложно - ничего не сказать: ведь нам рассказывали о самом значимом в жизни, второстепенных вещей тут быть не может. К сожалению, опубликовать всё, что было прислано на конкурс, и даже просто перечислить всех его участников невозможно. Но мы благодарны Н. Шкуропату, А. Худжакулову, Л. Резанову, А. Шуранову, И. Божедомову и еще многим-многим другим, кто поделился с нами своими историями.

Однако конкурс есть конкурс. По практически единогласному мнению редакционного жюри главный приз - нетбук - мы вручим Эдуарду Вогутову. Его воспоминания о днях службы, пришедшихся на страшные дни землетрясения в Ленинакане, по-настоящему потрясли многих.
Кроме того, мы решили установить призы за 2-3-е место - это будут электронные фоторамки. В них наши победители смогут сохранить свою армейскую или современную историю.

Второе место отдано Вилю Вильданову - его размышления под заголовком «Армия как футбольная школа» глубоки и справедливы - и в первую очередью потому, что касаются не только армии, но и жизни вообще, понимания человеком меры своей ответственности перед страной и обществом.

Третье место решено присудить Владимиру Корякову - его рассказ о том, как взрослели юные бойцы в далекие дни боев с Японией в конце Второй мировой войны, трогает до глубины души и дает один из ответов на вопрос о том, как становятся настоящими мужчинами.

Более того, специальными поощрительными призами редакция награждает воспоминания наших конкурсантов: Ю. Завьялова, Н. Воякина, И. Суховеева, В. Шолохова, И. Карякина, А. Кистенева, В. Хабазова - благодаря им мы узнали о том, какие неожиданные встречи - с мировыми знаменитостями! - может подарить армейская служба, убедились в очередной раз в том, что человеческие отношения всегда остаются самыми ценными - и в армии, и на «гражданке», с горечью подумали о том, что, расставшись с прошлым, потеряли и что-то очень важное, но и порадовались: раз мы по-прежнему считаем важным и дружбу разных народов, раз дорожим понятиями чести - значит, у нас есть не только славное прошлое, но и достойное будущее.

Победителей и призеров нашего конкурса мы приглашаем получить призы в редакции «Тихоокеанской звезды» (Хабаровск, ул. Серышева, 31, вход со стороны ул. Джамбула)

5 марта 2013 года в 17 часов (справки по телефону: 8-914-543-25-59).

Редакция «Тихоокеанской звезды».







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

19.09.2021 20:54
Волонтеры считают: выборы прошли чисто
Студенты Герман Столяров и Арина Головина говорят, что решили принять участие в выборах в качестве общественных наблюдателей, потому что это показалось им интересным для дальнейшего развития, убедиться в честности выборов, добросовестности их проведения.

19.09.2021 17:55
В лидерах по голосованию северные районы Хабаровского края
По состоянию на 15 часов 19 сентября в краевой столице проголосовало более 35 % избирателей.

19.09.2021 13:03
Павел Минакир: "Просто красивых плакатов с красивыми словами недостаточно"
Научный руководитель Института экономических исследований ДВО РАН, член президиума Дальневосточного отделения РАН Павел Минакир ходит на выборы каждый раз, как они проводятся, за исключением тех моментов, когда его нет в Хабаровске.

19.09.2021 10:17
Заключительный день голосования стартовал без происшествий
Стартовал третий, заключительный день голосования по выборам  губернатора Хабаровского края и депутатов в краевую думу.

18.09.2021 21:47
Завершился второй день выборов
Сегодня в 20-00 по местному времени избирательные участки Хабаровского края завершили второй день голосования на выборах, назначенных на 19 сентября 2021 года.



19.09.2021 20:54
Волонтеры считают: выборы прошли чисто
Студенты Герман Столяров и Арина Головина говорят, что решили принять участие в выборах в качестве общественных наблюдателей, потому что это показалось им интересным для дальнейшего развития, убедиться в честности выборов, добросовестности их проведения.

19.09.2021 17:55
В лидерах по голосованию северные районы Хабаровского края
По состоянию на 15 часов 19 сентября в краевой столице проголосовало более 35 % избирателей.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?