поиск
14 июля 2024, Воскресенье
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Драконы в нашей жизни

20.12.2011
Просмотры
447
Дорогие читатели! Приближается 2012 год, который по восточному календарю станет годом Черного Водяного Дракона.

Дракон - чудовище, которое есть, наверное, во всех известных мифологических системах. В русских былинах крылатый дракон Горыныч живет  на Сорочинских горах в глубокой пещере, где хранит сокровища и девиц, которых похищает в Святой Руси. А в сказках Горыныч оборачивается то добрым молодцем, то камнем, а то и веником. С ним сражаются Иван-царевич, Иван-купеческий сын или Иван-крестьянский сын - и, конечно, они побеждают коварную нечисть. На русских иконах, как олицетворение победы христианства над силами дьявола, святой Георгий поражает змия, пронзая копьем именно дракона - с крыльями и лапами.  

Но если для европейцев дракон - традиционно носитель злого, сатанинского начала, то в Юго-Восточной Азии драконы в большинстве своем считались добрыми и благодетельными. Для вьетнамцев они даже служили символом нравственного совершенства. В японской мифологии это духи дождя, напоминающие лягушек. В Поднебесной дракон, как правило, - существо  доброе, благодатное и милостивое к людям...

Амур в переводе с китайского - река Черного дракона. Так что же такое для нас, жителей Хабаровского края, этот самый главный персонаж 2012 года? «Дракон в моей жизни» - так мы назвали конкурс для читателей «Тихоокеанской звезды».

Что для вас означает это таинственное существо? Может быть, вам довелось родиться в год Дракона, и он наделил вас определенными чертами характера? А, может быть, ваш супруг или супруга - Драконы по гороскопу? Или в вашем аквариуме важно машет хвостом водяной дракончик? Нынче модно отдыхать в экзотических странах, где водятся разные игуаны и летают драконы-насекомые - может быть, вам удалось с ними сфотографироваться или даже привезти домой?

А может... Впрочем, подсказок и так уже много! Наверняка у вас есть, о чем рассказать! Ждем ваших писем и звонков. Приносите рассказы до 23 декабря в редакцию, присылайте по почте: г. Хабаровск, ул. Серышева, 31 или по е-mail: reader@toz.khv.ru. Или сообщите свои данные по тел.

8 (4212) 37-70-45.  Автору самой интересной истории - ценный приз.

Редакция «Тихоокеанской звезды».