Двое пострадавших в ДТП в Хабаровске всё ещё в реанимации

01.08.2013 | Новости | 0м. 54 c. | 5

Предполагается, сегодня будет возбуждено уголовное дело в отношении 41-летней женщины- водителя автомобиля «Ниссан-Марч». Она в Хабаровске сбила шесть пешеходов, в том числе трёхлетнюю девочку.
Во вторник вечером на остановке автобуса «Большая» 41-летняя автолюбительница въехала на своем автомобиле Nissan March в толпу людей, ожидавших общественный транспорт.

Изначально речь шла о шестерых пострадавших, среди которых трехлетняя девочка. Но вчера на одном из хабаровских форумах появилось сообщение от «Альки Азовцевой», утверждающей, что пострадало девять человек:

«Я одна из тех медицинских работников, которые оказывали помощь пострадавшим в аварии. Насколько нам известно, наиболее «тяжелых» больных было не шесть, как уверяют в СМИ, а девять. Ребенок в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации второй краевой больницы, там же сейчас на грани жизни и смерти балансируют две женщины, которые, если выживут, уже не смогут вернуться к нормальной жизни ввиду серьезности полученных травм (ушиб головного мозга, внутречерепные гематомы, открытая черепно-мозговая травма и прочее). Увечья других пострадавших такие, например, как открытый перелом голени и все та же ЧМТ, не являются менее значимыми, но все же угрозу жизни не несут...».

По словам очевидцев, автомобиль въехал в толпу без видимых на то причин. Есть предположения, что женщина в момент аварии разговаривала по мобильному телефону за рулем. Кстати, медицинское освидетельствование показало, что она была абсолютна трезва. Ее сын, однако, утверждает, что во время движения на встречную полосу выскочил автомобиль черного цвета, ударил March в бок и поехал дальше. От неожиданности женщина-водитель ушла вправо, где и стояли люди. «Черный автомобиль», якобы виновный в аварии, был найден и осмотрен - никаких следов, указывающих на столкновение, обнаружено не было.

Между тем, сразу шесть пешеходов получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в краевую клиническую больницу №2. Один из них, после оказания помощи в тот же день был отпущен для амбулаторного лечения.

- Двое пострадавших, в том числе ребёнок, сейчас находятся в реанимации, - сообщил заместитель главного врача по хирургии краевой клинической больницы №2 Владимир Королёв. - Ребёнок подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Мы делаем всё необходимое для лечения, а дальнейшее только время покажет. Ещё трое лежат в травматологическом отделении. Один из них находится в тяжёлом состоянии, двое в удовлетворительном. Никаких прогнозов мы, конечно, не делаем. Тем более, что некоторым из пострадавших потребуется оперативное лечение.

Алина ИЛЬИНСКАЯ, Андрей Егоров.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

18.09.2021 10:07
Второй день голосования стартовал
18 и 19 сентября 2021 года избирательные участки продолжат свою работу с 08-00 до 20-00.

17.09.2021 12:40
В Хабаровске изменилось расписание трамваев
Обратите внимание: 17, 18 и 19 сентября работа муниципальных маршрутов будет осуществляться в соответствии с расписаниями буднего, субботнего и воскресного дня соответственно.

17.09.2021 11:25
Заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин проголосовал в Хабаровске
Свой выбор он сделал на избирательном участке № 195

17.09.2021 11:07
Голосование в Хабаровском крае началось
17 сентября 2021 года в Хабаровском крае приступил к работе 801 избирательный участок, 26 из них провели голосование досрочно. Проголосовать можно с 08-00 и до 20-00 в любой из трёх дней.

17.09.2021 10:28
Рыбопереработка догоняет спрос
Темпы роста производства пищевой рыбной продукции в 2021 году в Хабаровском крае значительно выше, чем в 2020.



18.09.2021 10:07
Второй день голосования стартовал
18 и 19 сентября 2021 года избирательные участки продолжат свою работу с 08-00 до 20-00.

17.09.2021 12:40
В Хабаровске изменилось расписание трамваев
Обратите внимание: 17, 18 и 19 сентября работа муниципальных маршрутов будет осуществляться в соответствии с расписаниями буднего, субботнего и воскресного дня соответственно.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?