Генеральный консул КНР покидает Хабаровск

13.01.2012 | Новости | 0м. 43 c. | 108

Заканчивается дипломатическая миссия генконсула КНР в Хабаровске Сунь Лицзе. В связи с окончанием срока полномочий он встретился с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом.

Глава края поблагодарил генконсула за работу, высоко оценил его личный вклад в укрепление международного сотрудничества. За время работы генерального консульства возросло число бизнес-контактов, увеличился товарооборот между Хабаровским краем и Китаем.

«Благодаря вашему личному участию в июне 2010 года мы успешно провели пятое заседание подкомиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.  Вы активно способствовали проведению международных экономических форумов в Хабаровске, приложили много усилий для организации освоения острова Большой Уссурийский», - отметил Вячеслав Шпорт.

Он выразил надежду, что дальнейшая деятельность г-на Сунь Лицзе будет по-прежнему связана с российско-китайским сотрудничеством, налаживанием стратегического партнерства.

Сунь Лицзе поблагодарил Вячеслава Шпорта за теплый прием и гостеприимство, отметив, что за три года его работы в Хабаровске российско-китайские отношения получили стабильное развитие на региональном уровне.

«Получило импульс трансграничное сотрудничество, развивалась инфраструктура, состоялась первая конференция по вопросам взаимодействия СМИ Дальнего Востока России и северо-востока Китая. В Амурском гуманитарно-педагогическом университете Комсомольска-на-Амуре открылся институт Конфуция, который способствует распространению китайского языка и культуры. Без поддержки правительства края эти проекты были бы невозможны», - сказал китайский дипломат.

Он напомнил, что президентом РФ Дмитрием Медведевым и председателем КНР Ху Цзиньтао 2012 год объявлен годом российского туризма в Китае, а 2013 - годом китайского туризма в России с целью популяризации и продвижения туристического потенциала двух стран.

В завершение встречи он представил губернатору исполняющего обязанности генерального консула КНР в Хабаровске г-на Юй Цзюня.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

24.09.2021 16:28
Михаил Дегтярёв вступил в должность губернатора
Сегодня Михаил Дегтярёв принял присягу губернатора Хабаровского края и официально вступил в должность.

24.09.2021 10:02
Утренний звонок С. Ш. Сулейманову
Главному нештатному фармакологу ДФО, доктору медицинских наук, профессору, директору по развитию российско-японского центра «Саико» Салавату Сулейманову - 70 лет.

24.09.2021 09:58
Приём заявок на конкурс ТОС продлён до 15 ноября
Прием заявок на участие в конкурсе проектов ТОС 2022 года, по решению главы региона Михаила Дегтярева, продлен до 15 ноября.

24.09.2021 09:29
Ковид плюс грипп: в группе риска - школьники
Уровень заболеваемости COVID‑19 в Хабаровском крае держится стабильно высоко.

24.09.2021 08:30
Хочу зарплату - 80 тысяч
С начала года более 1300 человек со всей страны, готовые к миграции ради работы, указали Хабаровск как желаемый город для переезда.



24.09.2021 16:28
Михаил Дегтярёв вступил в должность губернатора
Сегодня Михаил Дегтярёв принял присягу губернатора Хабаровского края и официально вступил в должность.

24.09.2021 10:02
Утренний звонок С. Ш. Сулейманову
Главному нештатному фармакологу ДФО, доктору медицинских наук, профессору, директору по развитию российско-японского центра «Саико» Салавату Сулейманову - 70 лет.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?