Как ремонтировать жилой фонд

11.09.2012 | Новости | 0м. 47 c. | 73

В Хабаровске прошло межрегиональное совещание общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления» (ВСМС).

Как сообщила пресс-служба администрации Хабаровска, в конференц-зале городского дворца культуры собралось более ста человек - представители ВСМС, правительства края, главы и депутаты муниципальных образований края. Они обсудили новые подходы к организации системы планирования и финансирования капремонта многоквартирных домов.

В России планируется создание региональных систем капитального ремонта многоквартирных домов, софинасируемых государством. Этот законопроект уже принят в первом чтении. По словам председателя ВСМС, первого заместителя руководителя фракции партии «Единая Россия» в Государственной думе РФ Вячеслава Тимченко, начиная с 1991 года, в России из положенных четырех ремонтировалось лишь по одному проценту жилого фонда. И для того, чтобы устранить отставание в капитальном ремонте жилого фонда страны, необходимо около 3,6 трлн. рублей.

Как отметил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, средств на ремонт многоэтажек не хватает, поэтому требуется поиск новых, нестандартных подходов и изучение опыта субъектов РФ. В Хабаровском крае действуют программы ликвидации аварийного фонда, в которые активно включилась его столица. Мэр Хабаровска Александр Соколов подчеркнул, что существует много домов, которым ремонт уже не поможет. Поэтому программу сноса ветхого жилья необходимо тщательно проработать на государственном уровне. Что касается краевого центра, по словам градоначальника, здесь строится завод по производству кирпича, который примерно на 20 процентов удешевит строительство и поможет сделать жилье более доступным.

В Хабаровске разрабатываются проекты по возведению жилья эконом-класса, куда можно переселять людей из аварийных домов. Александр Соколов выразил надежду, что федеральные программы по капитальному ремонту жилых домов и дворовых территорий, благодаря которым за последние годы удалось многое сделать, будут продолжены и в дальнейшем, и увеличится их финансовая составляющая.

Подобные совещания уже прошли в нескольких регионах, по их итогам в законопроект о создании региональных фондов капремонта домов подготовлен ряд дополнений. Подобные поправки готовят Хабаровский край и его муниципальные образования.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

24.09.2021 16:28
Михаил Дегтярёв вступил в должность губернатора
Сегодня Михаил Дегтярёв принял присягу губернатора Хабаровского края и официально вступил в должность.

24.09.2021 10:02
Утренний звонок С. Ш. Сулейманову
Главному нештатному фармакологу ДФО, доктору медицинских наук, профессору, директору по развитию российско-японского центра «Саико» Салавату Сулейманову - 70 лет.

24.09.2021 09:58
Приём заявок на конкурс ТОС продлён до 15 ноября
Прием заявок на участие в конкурсе проектов ТОС 2022 года, по решению главы региона Михаила Дегтярева, продлен до 15 ноября.

24.09.2021 09:29
Ковид плюс грипп: в группе риска - школьники
Уровень заболеваемости COVID‑19 в Хабаровском крае держится стабильно высоко.

24.09.2021 08:30
Хочу зарплату - 80 тысяч
С начала года более 1300 человек со всей страны, готовые к миграции ради работы, указали Хабаровск как желаемый город для переезда.



24.09.2021 16:28
Михаил Дегтярёв вступил в должность губернатора
Сегодня Михаил Дегтярёв принял присягу губернатора Хабаровского края и официально вступил в должность.

24.09.2021 10:02
Утренний звонок С. Ш. Сулейманову
Главному нештатному фармакологу ДФО, доктору медицинских наук, профессору, директору по развитию российско-японского центра «Саико» Салавату Сулейманову - 70 лет.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?