Хабаровск: славная связь времён

24.08.2012 | Новости | 0м. 48 c. | 103

Хабаровск может стать городом воинской славы. В краевом центре работает советник информационно-аналитического департамента администрации президента РФ, член рабочей группы администрации президента РФ по подготовке предложений по присвоению почётного звания «Город воинской славы» Валерий Коннов.

Он посетил несколько музеев, в их числе военно-исторический, краеведческий им. Н.И. Гродекова, музеи истории города и Краснофлотского района, осмотрел памятники Якову Дьяченко, графу Н.Н. Муравьёву-Амурскому, героям гражданской войны на Дальнем Востоке, морякам-амурцам – героям Великой Отечественной войны, мемориал на площади Славы. Побывал Валерий Коннов в учебном центре Восточного военного округа в с. Анастасьевка, кадетской школе №1 имени Ф.Ф. Ушакова.

В Хабаровске расположено 314 памятных мест, 73 памятника истории и искусства, в том числе посвящённых Великой Отечественной вой­не, 28 мемориалов, шесть братских захоронений, 21 воинское захоронение. 14 улиц Хабаровска названы в честь Героев Великой Отечественной войны.

В краевом центре ведётся активная работа с молодёжью. На базе 133 учебных заведений организована работа 67 военно-патриотических клубов, 84 музеев, поисковых отрядов. Сегодня в Хабаровске проживают около 14 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских лагерей, ветеранов боевых действий.

С инициативой присвоения Хабаровску почётного звания «Город воинской славы» вышли ветераны войны и трудового фронта, которые проживают в краевом центре. Это звание присваивается отдельным городам за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества.

Валерий Коннов, собрав информацию, предоставит её в рабочую группу администрации президента РФ по подготовке предложений по присвоению почётного звания «Город воинской славы».

- То, что Хабаровск в числе немногих городов попал к рассмотрению на присуждение этого звания - это уже высокое доверие, - отметил мэр города Александр Соколов. - Проделан огромный объём работы - и научной, и исследовательской. В организационный комитет входят крупнейшие учёные, общественные деятели, и именно они будут давать оценку. А наша задача сейчас – показать связь времён, показать работу, которую мы ведём в городе.

Пресс-служба администрации Хабаровска.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

21.01.2022 11:33
Будет по-зимнему
Предстоящая неделя в Хабаровском крае обещает быть практически сказочно тихой.

21.01.2022 11:25
Открыто уже 16 ледовых переправ
В Хабаровском крае открываются новые ледовые переправы.

21.01.2022 11:02
По 1000 рублей выплатят всем причастным ко Дню памяти
По данным министра социальной защиты края Александра Дорофеева, в настоящее время в регионе насчитываются 102 тысячи ветеранов.

21.01.2022 10:21
100 миллиардов для нацпрограммы ДФО
В этом году на реализацию национальной программе социально-экономического развития ДФО, запущенной по поручению президента РФ Владимира Путина, предусмотрено более 100 миллиардов рублей.

21.01.2022 09:49
Художественная студия анимации открылась
В Хабаровском крае продолжаются работы по созданию анимационного кластера.



21.01.2022 11:33
Будет по-зимнему
Предстоящая неделя в Хабаровском крае обещает быть практически сказочно тихой.

21.01.2022 11:25
Открыто уже 16 ледовых переправ
В Хабаровском крае открываются новые ледовые переправы.


Интересно, сколько зарабатывают читатели Тихоокеанской звезды, жители Хабаровского края?