Хабаровский УФАС уже «заработал» 24 миллиона

20.09.2013 | Новости | 0м. 53 c. | 5

- В этом году значительно увеличилось количество обращений в УФАС. Если в прошлом их было 954, то только за восемь месяцев 2013 года их число уже перевалило за тысячу, - подвел предварительные итоги работы Хабаровского управления федеральной антимонопольной службы ее руководитель Валентин Бодров. - При этом УФАС возбуждено 286 дел о нарушении законодательства по различным направлениям.

Наиболее распространенными, по словам Валентина Бодрова, остаются нарушения порядка ценообразования, установление монопольных цен, навязывание невыгодных условий договоров. Если же анализировать ситуацию по отраслям, то больше всего нарушений обнаружено в электро- и теплоэнергетике, на железнодорожном транспорте, в связи и торговле нефтепродуктами.

По-прежнему серьезную долю нарушений составляют антиконкурентные действия в органах власти. За восемь месяцев этого года на них поступило 100 заявлений, которые касаются различных нарушений в жилищно-коммунальном хозяйстве, строительстве, транспорте, управлении многоквартирными домами и незаконного предоставления преференций.

В результате действий УФАС за восемь месяцев этого года было взыскано в бюджеты различных уровней более 24 миллионов рублей.

Особо на пресс-конференции глава антимонопольной службы выделил нефтепродуктовую тему своей работы. По его словам, в УФАС считают, что НК «Альянс» вела и продолжает вести в регионе достаточно агрессивную ценовую политику.

- Проведенное расследование и проверка деятельности компании за предыдущие годы выявили нарушения, связанные с формированием цен на нефтепродукты, - отметил Валентин Бодров.

Правда, по этим нарушениям расследования только ведутся. Так же, как и в отношении Комсомольского нефтеперерабатывающего завода. Результатов пока нет, но, по мнению Бодрова, уже есть несомненная польза.
- Мы считаем, что наши действия в прошлом и в начале этого года привели к стабилизации ситуации, - резюмировал Валентин Бодров. - Скачков цен на бензин у нас в регионе не было.

Также глава Хабаровского УФАС прокомментировал слухи об объединении федеральной антимонопольной службы и федеральной службы по тарифам. По его словам, такое объединение не исключено, в рамках политики президента по сокращению количества федеральных структур. Но оно состоится не в этом и не в следующем году. Пока в правительстве проводится анализ - насколько целесообразно будет такое объединение.

Подробнее о борьбе Хабаровского УФАС с монополизмом в авиаперевозках, строительстве жилья, производстве и реализации нефтепродуктов читайте в ближайших номерах «Тихоокеанской звезды».

Автор: Татьяна Щербаченко.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

19.09.2021 20:54
Волонтеры считают: выборы прошли чисто
Студенты Герман Столяров и Арина Головина говорят, что решили принять участие в выборах в качестве общественных наблюдателей, потому что это показалось им интересным для дальнейшего развития, убедиться в честности выборов, добросовестности их проведения.

19.09.2021 17:55
В лидерах по голосованию северные районы Хабаровского края
По состоянию на 15 часов 19 сентября в краевой столице проголосовало более 35 % избирателей.

19.09.2021 13:03
Павел Минакир: "Просто красивых плакатов с красивыми словами недостаточно"
Научный руководитель Института экономических исследований ДВО РАН, член президиума Дальневосточного отделения РАН Павел Минакир ходит на выборы каждый раз, как они проводятся, за исключением тех моментов, когда его нет в Хабаровске.

19.09.2021 10:17
Заключительный день голосования стартовал без происшествий
Стартовал третий, заключительный день голосования по выборам  губернатора Хабаровского края и депутатов в краевую думу.

18.09.2021 21:47
Завершился второй день выборов
Сегодня в 20-00 по местному времени избирательные участки Хабаровского края завершили второй день голосования на выборах, назначенных на 19 сентября 2021 года.



19.09.2021 20:54
Волонтеры считают: выборы прошли чисто
Студенты Герман Столяров и Арина Головина говорят, что решили принять участие в выборах в качестве общественных наблюдателей, потому что это показалось им интересным для дальнейшего развития, убедиться в честности выборов, добросовестности их проведения.

19.09.2021 17:55
В лидерах по голосованию северные районы Хабаровского края
По состоянию на 15 часов 19 сентября в краевой столице проголосовало более 35 % избирателей.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?