Конференция: и о клеще говорили

24.09.2012 | Новости | 0м. 49 c. | 63

В Хабаровске проходит V Региональная научно-практическая конференция, посвященная вопросам инфекционных патологий. С приветственным словом к участникам дальневосточной конференции обратился исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам социального развития  - министр здравоохранения края Александр Витько.

По его словам, Хабаровский край широко известен международной научной общественности и не раз становился местом проведения крупнейших экономических форумов, выездных сессий Российской Академии наук, конкурсов молодых ученых и аспирантов. На развитие приоритетных для экономики региона направлений научной деятельности из краевого бюджета ежегодно выделяются десятки миллионов рублей. При финансовой поддержке края выполняется много научно-технических и инновационных проектов.

«Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения является одним из основных направлений деятельности правительства Хабаровского края. Учитывая, что территория региона является эндемичной по целому ряду заболеваний, неоценима роль учреждений санитарно-эпидемиологической службы Хабаровского края в профилактике и снижении инфекционной заболеваемости», - сказал А. Витько.

Министр сделал акцент на профилактике и лечении последствий клещевого вирусного энцефалита. Более семидесяти лет данное заболевание является предметом изу­чения отечественных и зарубежных ученых и врачей.

«Дальневосточный вид вируса вызывает наиболее тяжелые формы этого заболевания. Ежегодно за медицинской помощью в учреждения здравоохранения края обращается около 5 тысяч человек, пострадавших от присасывания клеща, из них 30% - дети. В стационарах края с начала эпидсезона 2012 года оказана помощь 11 пациентам с подозрением на клещевой энцефалит, у 5 из них диагноз подтвержден. Все заболевшие – взрослые в возрасте от 20 до 50 лет, не привитые против клещевого энцефалита», - рассказал А. Витько.

Ежегодно для бесплатной вакцинации за счет средств краевого бюджета закупаются вакцина и противоклещевой иммуноглобулин. Весной этого года были привиты 113 тысяч жителей края, из них более 43 тысяч - дети. С октября начнется осенний этап вакцинации, в ходе которого планируется охватить прививками около 14 тысяч человек. По словам министра здравоохранения края, в целом заболеваемость клещевым вирусным энцефалитом снизилась в 2011 году по сравнению с 2006 годом почти в два раза.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

21.09.2021 15:10
Результаты выборов губернатора Хабаровского края официально утверждены
Соответствующий протокол был подписан сегодня на заседании избирательной комиссии региона

21.09.2021 10:52
Федерация планирует масштабный капремонт ДФО
На Дальнем Востоке планируется капитальный ремонт образовательных учреждений.

21.09.2021 10:14
Канализация Хабаровска обновила отстойник
В течение лета специалисты МУП города Хабаровска «Водоканал» вели реконструкцию вторичного радиального отстойника очистных сооружений.

21.09.2021 09:44
Школьников зовут на Всероссийскую олимпиаду
В Хабаровском крае начался школьный этап Всероссийской олимпиады школьников (ВОШ).

21.09.2021 09:12
Хабаровск стал театральной столицей
В эти дни в Хабаровске проходит второй фестиваль театров Дальнего Востока.



21.09.2021 15:10
Результаты выборов губернатора Хабаровского края официально утверждены
Соответствующий протокол был подписан сегодня на заседании избирательной комиссии региона

21.09.2021 10:52
Федерация планирует масштабный капремонт ДФО
На Дальнем Востоке планируется капитальный ремонт образовательных учреждений.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?