Ликвидирована банда по торговле людьми

01.02.2012 | Новости | 1м. 11 c. | 209

В Хабаровский краевой суд поступило на рассмотрение уголовное дело, подобного которому еще не было в судопроизводстве всего Дальнего Востока. Речь идет о торговле людьми, которые попадали  в сексуальное рабство.
По версии следствия, две жительницы города Амурска, 58 и 35 лет, с 2005 по 2010 годы вербовали и продавали  в Турцию, КНР, Израиль, Грецию и Корею девушек, некоторые из которых были несовершеннолетними. Всего следствие установило 51 потерпевшую.  

Обвиняемые подбирали девушек из социально неблагополучных семей, бывших воспитанниц детских домов и интернатов, а также попавших в сложные жизненные ситуации. Им обещали работу официанток и танцовщиц в престижных  ресторанах и хорошую зарплату.

За каждую девушку подозреваемые получали не менее 1000 долларов США. Их доходы исчислялись десятками тысяч евро и долларов. Например, одна из них на переводах от иностранных «партнеров» с 2006 по 2009 годы улучшила свое материальное положение более чем на 60 тысяч долларов США.

- Под видом официального трудоустройства они  предлагали работу танцовщицами и официантками. Но в первые же часы, проведенные девушками за рубежом, хозяева отнимали у них паспорта и деньги, размещали в апартаментах и принуждали заниматься проституцией. Все передвижения секс-рабынь строго контролировались владельцами заведений. Возможности убежать или поискать помощи и защиты на стороне они не имели. В течение суток каждая обслуживала до десятка клиентов, почти не имея времени на сон и еду. Тех, кто пытался противиться такому режиму работы или желаниям клиентов, ждали унижение и побои, - говорит начальник Главного управления МВД  РФ по Дальневосточному округу генерал Евгений Кужель.

Чтобы российские «работницы» не сошли с ума от происходящего, многих  из них иностранные хозяева насильственно приучали к употреблению наркотических средств и спиртного, что, впрочем, не спасло девушек от психических расстройств.

По словам Евгения Кужеля, на родину девушки приезжали без денег, морально сломленными и запуганными.

- Многие из них так и не решились вернуться домой, поселившись  в других городах страны, - говорит руководитель следственного управления Следственного комитета по Хабаровскому краю Кирилл Левит. - Совместно с полицией Греции дальневосточным правоохранительным органам удалось освободить в городе Афины из сексуального рабства жительницу Хабаровского края.

Как удалось установить следствию, две предприимчивые дамы из Амурска - часть организованной преступной группировки международного масштаба. Руководил ею израильский криминальный «авторитет» Рами Сабан, который на сегодняшний день вместе с еще 10 членами преступного сообщества арестован. В Израиле по этому делу уже начались судебные слушания. По словам начальника ГУ МВД РФ по ДФО Евгения Кужеля, им грозят длительные сроки лишения свободы.

Широкомасштабная полицейская операция прошла и на территории  Греции. В результате  была выявлена крупная преступная организация, занимающаяся эксплуатацией российских граждан. Была разоблачена деятельность 10 ночных стриптиз-клубов, привлечены к ответственности более 180 человек, арестованы 19 членов организации.
      
Для сбора доказательной базы были опрошены более 500 свидетелей, проведены более 100 обысков, 50 различных экспертиз. Все это легло в основу уголовного дела, расследование которого длилось более двух лет и насчитывает 141 том.

Автор: Оксана Омельчук.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

26.01.2022 10:00
Все работы хороши - выбирай на вкус
Колледжи и техникумы Хабаровского края активно готовят своих студентов к трудоустройству на крупных промышленных предприятиях региона, а также в сфере малого и среднего бизнеса.

26.01.2022 09:58
Цифровые тренды 2022 года
Трендом этого года станут гиперавтоматизация и роботизация рабочих процессов на основе искусственного интеллекта и машинного обучения.

26.01.2022 09:40
Эти ребята разбираются в робототехнике
В центре цифрового образования «IT-куб» прошли вторые региональные соревнования по робототехнике «TECHNO Старт».

25.01.2022 10:31
Вакансий больше, чем безработных
В настоящее время в крае официально зарегистрировано 5,5 тысячи безработных.

25.01.2022 10:12
В Хабаровском крае подведены итоги работы офисов МФЦ за минувший год.
Миграционный прирост населения отмечен в Хабаровском крае по итогам 10 месяцев 2021 года.



26.01.2022 10:00
Все работы хороши - выбирай на вкус
Колледжи и техникумы Хабаровского края активно готовят своих студентов к трудоустройству на крупных промышленных предприятиях региона, а также в сфере малого и среднего бизнеса.

26.01.2022 09:58
Цифровые тренды 2022 года
Трендом этого года станут гиперавтоматизация и роботизация рабочих процессов на основе искусственного интеллекта и машинного обучения.