Маршрут на Шантары

17.08.2012 | Новости | 0м. 42 c. | 136

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов на встрече с губернатором Вячеславом Шпортом поделился  впечатлениями о поездке на Шантарские острова, откуда недавно вернулся.

Шантратские острова - один из самых труднодоступных уголков нашего края. Добираться туда преимущественно можно только на вертолете. Однако туристы прорабатывают и другие маршруты. Как и два года назад, Федор Конюхов и хабаровский путешественник Игорь Ольховский, с вертолета высадившись в бухте Ангачан на Тугурском полуострове, продолжили экспедицию на моторной лодке. Почти пять часов они добирались до южной части острова Большой Шантар, обогнули его. Это заняло еще пять часов.

По словам Федора Конюхова, для того, чтобы обозначить дальневосточные рубежи, на мысе в бухте Панкова на острове Большой Шантар построена часовня имени Николая Чудотворца. «Идея строительства к нам пришла два года назад, когда мы впервые посетили Шантары. Православный храм на острове обозначает присутствие русских людей. Уверен, это место станет более посещаемым», - сказал Федор Конюхов.

«Очень рад встречи с вами. То, что вы в очередной раз посетили наш уникальный туристический уголок - Шантары, - привлечет внимание других путешественников, туристов. Такие места - достояние Хабаровского края.   Нетронутая природа, богатство животного мира привлекают не только жителей нашего края, но и иностранцев. Мы прорабатываем новые туристические маршруты, чтобы сделать острова более доступными. Проект «Амур-Батюшка» предполагает строительство круизного судна и разработку маршрута от Хабаровска до Николаевска-на-Амуре с последующей организацией круизов вдоль морского побережья до Шантарского архипелага», - сказал губернатор Хабаровского края.

Как отметил министр культуры края Александр Федосов, уже сегодня инвесторы готовы поучаствовать в развитии туризма на островах. Для этого необходимо строительство туристической базы. Наиболее оптимальным местом для этого являются бухты Ангачан и Панкова.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

24.09.2021 16:28
Михаил Дегтярёв вступил в должность губернатора
Сегодня Михаил Дегтярёв принял присягу губернатора Хабаровского края и официально вступил в должность.

24.09.2021 10:02
Утренний звонок С. Ш. Сулейманову
Главному нештатному фармакологу ДФО, доктору медицинских наук, профессору, директору по развитию российско-японского центра «Саико» Салавату Сулейманову - 70 лет.

24.09.2021 09:58
Приём заявок на конкурс ТОС продлён до 15 ноября
Прием заявок на участие в конкурсе проектов ТОС 2022 года, по решению главы региона Михаила Дегтярева, продлен до 15 ноября.

24.09.2021 09:29
Ковид плюс грипп: в группе риска - школьники
Уровень заболеваемости COVID‑19 в Хабаровском крае держится стабильно высоко.

24.09.2021 08:30
Хочу зарплату - 80 тысяч
С начала года более 1300 человек со всей страны, готовые к миграции ради работы, указали Хабаровск как желаемый город для переезда.



24.09.2021 16:28
Михаил Дегтярёв вступил в должность губернатора
Сегодня Михаил Дегтярёв принял присягу губернатора Хабаровского края и официально вступил в должность.

24.09.2021 10:02
Утренний звонок С. Ш. Сулейманову
Главному нештатному фармакологу ДФО, доктору медицинских наук, профессору, директору по развитию российско-японского центра «Саико» Салавату Сулейманову - 70 лет.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?