поиск
18 июля 2024, Четверг
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Минеральная вода из-под крана

18.04.2014
Просмотры
259
Около четырех тысяч больных должна принять в нынешнем году краевая бальнеологическая больница Аннинские воды.

Люди, которые регулярно приезжают сюда поправить здоровье, замечают перемены, которые происходят в этом тихом таежном уголке Ульчского района. Во всех корпусах в прошлом году провели водопровод, и теперь минеральная вода в палатах течет прямо из-под крана. Поменяли деревянные окна на пластиковые, с ними теплее, сделали ремонт в корпусах. Перекрыли крыши. В нынешнем году должно начаться возведение еще одного корпуса на 150 мест. Осуществится ли, наконец, мечта больницы расшириться, чтобы как можно больше людей могли лечиться , не уезжая далеко за пределы края, трудно сказать.

В 2004 году уже предпринималась такая попытка. Строители даже успели вырыть котлован и завести строительные панели. Но планы министерства здравоохранения поменялись, и долгие годы больные вынуждены созерцать неприглядную картину брошенной стройки. Как сказал главврач больницы Виктор Власов, в 2016 году Аннинским водам исполнится 150 лет, и, конечно, хотелось бы к этой дате получить новый современный корпус. Тем более, что в прошлом году в одном из старых рухнула крыша и деревянный корпус разобрали.

Аннинская вода уникальная - щелочная, кремниевая, это термальные источники с температурой плюс 53 градуса. Она очень хорошо лечит остеохондрозы, которые существенно помолодели, обладает обезболивающим и противовоспалительным эффектом. Люди с заболеваниями позвоночника и суставов в первые же дни чувствуют улучшение своего состояния. Врачи говорят, что когда человек начинает пить воду, принимать ванны и плавать в бассейне, а он тоже наполнен минеральной водой, все соли, которые годами откладываются в организме, размягчаются и выводятся. По наблюдениям медиков, в обычной жизни мы, к сожалению, мало пьем чистой воды. И когда в больнице начинаем принимать ее достаточное количество, происходит странная, на первый взгляд, вещь. Спустя несколько дней люди вдруг начинают чувствовать резкое ухудшение состояния и срочно собираются домой, требуя, чтобы их немедленно выписали. На самом деле, идет процесс очищения. К слову, минеральная вода Аннинская обладает омолаживающим эффектом, которые заметили женщины. Медики утверждают, что если мы принимаем много чистой воды, нам не грозит повышение холестерина, потому что в такой ситуации бляшки в сосудах не образуются. Врачи даже советуют, вернувшись домой из Аннинских вод, какое -то время не ходить в баню, чтобы не выпаривать полезные элементы, которые остаются в организме.

А если учесть еще и целебную грязь, которую заготавливают на соседнем озере, то получается очень хорошее лечение. Специалисты говорят, что даже дети с церебральным параличом, которые проводят у них летом целую смену, чувствуют себя гораздо лучше. Они успокаиваются, хорошо спят. В больнице есть пациенты, которых они за несколько лет упорного труда медиков и родителей буквально поставили на ноги.

В последние годы больница приобрела современное физиооборудование, теперь в больнице предлагают магнитотерапию, гидромассаж и многое другое.

В заезд, а он длится шестнадцать дней, курс лечения проходят 160 человек. Впрочем, в прошлом году больных оказалось гораздо меньше. Многих напугал паводок. Пошли слухи, что пристань Сусанино затопило настолько, что до Аннинских вод попросту не добраться. На самом деле, больница работала в обычном режиме. Это раньше во время распутицы больные испытывали большие трудности. Сейчас в любую погоду в село идут большие и микроавтобусы из Хабаровска, Николаевска-на-Амуре, Комсомольска-на-Амуре. Раз в неделю летает самолет из краевого центра до Богородского, цена билета - четыре тысячи рублей, дешевле, чем в прошлом году на «Метеоре». Направление на лечение, если есть к тому показания, можно получить у врача районной поликлиники.

Елена Оленина.