Мост надежды и успеха

21.03.2012 | Новости | 3м. 39 c. | 449

Федосьевское сельское поселение Пожарского муниципального района Приморского края, главой которого я работаю, это три населенных пункта - Алчан, Бурлит, Федосьевка.

Через Федосьевку и Бурлит проходит гострасса Владивосток - Хабаровск, так что жители многих регионов России проезжают через наши села.

У сельских поселений очень много обязанностей и очень мало денег для их исполнения. Доход Федосьевского сельского поселения складывается всего из нескольких видов дохода - земельного налога, аренды земли, налога на имущество физических лиц. Многие наши проблемы мы решали сами, если бы была необходимая экономическая база, без серьезных доходов развивать территорию практически невозможно.

С конца 2003 года в федеральный закон № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» внесено более 80 поправок! Полномочия поселениям передали, а финансово их не подкрепили. По цепочке дотирования федерация - край - район - поселение последнему достаются крохи. Субвенции и дотации, «спущенные» сверху, можно использовать только строго по назначению. Бюджет Федосьевского сельского поселения дотационный. Своих денег настолько мало, что о развитии поселения говорить не приходится - концы с концами свести бы.

Основную часть собственных доходов составляет подоходный налог, который сложно собрать, так как на территории поселения практически нет предприятий. Причем самое печальное для нас в том, что наиболее значимые поступления не от предприятий, а от бюджетных учреждений - школы, администрации, работников культуры.

Но рук мы не опускаем, стараемся решать вопросы. Участвуем в социальных проектах, обустраиваем свои сёла, учитывая полезные дела, идеи, направления неравнодушных жителей нашего поселения.

Не скажу, что прошедший год прошел без положительных моментов. Мы впервые за все время получили неплохой доход от того самого НДФЛ. Пусть это всего лишь 10%, остающиеся в нашем бюджете, но для нас они, конечно, не лишние.
Доходная часть бюджета 2011 года пополнялась в основном за счет ООО «Многоотраслевое иженерное предприятие Дальнего Востока» (ООО «МИП ДВ»), которое занимается реконструкцией путепровода на 258 километре трассы М-60 «Уссури» (генеральный директор - Н.А. Дробязко).

Будущий путепровод - это сложнейшее сооружение через железную дорогу «Москва - Владивосток». Под ним будет проходить Транссибирская магистраль, а по обе стороны от неё - местные дороги села Бурлит. Будут устроены съезды с федеральной трассы. Жители неоднократно жаловались на опасные съезды, не отвечающие требованиям безопасности дорожного движения.

Мы многим обязаны руководителям предприятия ООО «МИП ДВ». Благодаря их помощи удалось выполнить несколько значимых работ. Они никогда не отказывают нам в технике, будь то кран или грузовой автотранспорт. В результате отремонтирована дорога на кладбище села Федосьевка, там сделана удобная площадка для разворота машин и стоянки. Несколько раз в течение года с их помощью рекультивировалась свалка бытовых отходов.

Это предприятие хочется поблагодарить и за решение давней проблемы Пожарского муниципального района. Наверное, многие помнят, как 10 августа 2006 года в результате проливных дождей был смыт мост через реку Кедровка на 246 км федеральной трассы Хабаровск - Владивосток. Тогда был введен режим ЧС на территории Пожарского района. Сюжет об этой ситуации был показан по Центральному телевидению. В обоих направлениях скопилось большое количество автотранспорта. Только через 12 часов удалось нормализовать ситуацию.

Временный мост не отвечал требованиям безопасности дорожного движения. Долгое время на том месте был аварийный объезд. В октябре прошлого года состоялась приемка нового моста, с асфальтобетонным покрытием, изготовленным по современным технологиям. Большой труд проектировщиков, заказчика, подрядчиков и субподрядчиков кроется за новым объектом дорожного строительства.

Это современный мост длиной более 70 метров и шириной 11,5 метра. Он состоит из трех железобетонных пролетов по 24 метра. И участок дороги, и подходы к мосту - в асфальте. У предприятия есть мобильный завод фирмы «Либхерр» - для производства бетонных работ, расположенный в селе Бурлит.

Предприятие неоднократно приходило нам на помощь зимой прошлого и этого года, когда были обильные снегопады, с помощью их техники очищались улицы населенных пунктов нашего поселения.

Кроме налога на доходы физических лиц, который регулярно поступает в наш скромный бюджет, предприятие оказало спонсорскую помощь для строительства водозаборной скважины в с. Федосьевка.

А в марте нынешнего года Н.А. Дробязко предоставил тяжелую технику для создания минерализованных противопожарных полос в с. Алчан.

Была обработана территория, где это крайне необходимо, - от леса, от железной дороги. Бульдозер очистил почву от сухой растительности до минерального слоя, что снизило вероятность возникновения пожаров в жаркое засушливое лето и при ветре.

Особенно значимо, что комплекс необходимых мероприятий проведен на безвозмездной основе, ведь денег в бюджете сельского поселения, как правило, не хватает. Получается, только благодаря отзывчивости удалось решить важный вопрос, касающийся безопасности сельчан.

Я от всей души благодарю работников предприятия и руководителя Н.А. Дробязко за помощь. Весь коллектив - это настоящие профессионалы, они умеют работать, не жалея времени и сил, умеют работать по новым технологиям, без которых строительство дорог сегодня просто невозможно.

Многие дорожные объекты нашего района будут приведены в порядок по самым высшим стандартам. ООО «Многоотраслевое инженерное предприятие Дальнего Востока» справится с поставленными задачами.

Желаю предприятию ООО «МИП ДВ» дальнейших успехов, развития и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Т. Лученинова, глава Федосьевского сельского поселения Пожарского муниципального района Приморского края.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

25.06.2024 08:41
Подростки летом могут поработать

25.06.2024 08:40
Форум семейных сообществ в Хабаровске

25.06.2024 08:18
Что такое литораль

24.06.2024 20:23
Проеду по жалобам: Демешин анонсировал визит в город Юности

24.06.2024 20:23
Виновные уже уволены: Демешин принял конкретные решения по ситуации с инсулином

24.06.2024 15:28
Отремонтировать больницу и школу: Демешин дал ряд конкретных поручений по итогам визита в район имени Лазо

24.06.2024 14:44
Решение проблем – наша общая задача: Демешин провёл открытую встречу с жителями района имени Лазо

24.06.2024 14:39
Объявлены итоги XIII конкурса «Вместе в цифровое будущее»: лидируют темы ИИ, кибербезопасности граждан и цифровизации отраслей народного хозяйства

23.06.2024 15:56
Нехватка инсулина в крае будет решена в ближайшее время

21.06.2024 11:57
В Хабаровске проходит IT-конференция «ИнфоХаб. KHV — 2024»

21.06.2024 09:41
Выборы на территории Хабаровского края пройдут 6, 7 и 8 сентября

21.06.2024 09:30
УК заплатила за потоп



25.06.2024 08:41
Подростки летом могут поработать

25.06.2024 08:40
Форум семейных сообществ в Хабаровске