Недвижимость Европы: в чем ее преимущество?

06.05.2014 | Новости | 1м. 18 c. | 35
Недвижимость Европы: в чем ее преимущество?

Сегодня на рынке российской недвижимости существуют большие возможности для инвестирования средств, а также быстрая капитализация активов, но они нередко идут рядом с малой надежностью коммерческих предприятий. Конечно, приспособиться и научиться эффективному использованию любых кризисных ситуаций для своего блага можно, чем и занимаются многие из инвесторов, сосредоточивших свои интересы в России. Но, согласитесь, что в данный момент привычный процент риска сильно увеличился, а ситуация перешла в стадию неблагоприятной и даже опасной для рынка недвижимости. Российская экономика на данный момент ощущает отток капиталов, повышение спроса на валюту, приводящее к снижению курса рубля. Резко падает котировка акцизов и ухудшается конъюнктура. Иностранные инвесторы постепенно сворачивают свою деятельность, а длительные прогнозы делать абсолютно невозможно – все эти факторы совсем не способствуют увеличению капиталовложений и процветанию бизнес-проектов. Даже в случае снятия экономических санкций против России понадобится немалое время для восстановления рынка и нельзя с уверенностью утверждать, что потерянные средства удастся восстановить в полном объеме.

Учитывая конфликтность ситуации, сохранность сбережений в России можно считать крайне рискованной. Однако прекрасным выходом для инвесторов является недвижимость в Европе. Это и Великобритания, и Франция, и, конечно же, Германия, которую многие называют «локомотив ЕС». Естественно, самым безопасным активом считают недвижимость, на которую колебания рынка ценных бумаг и валюты влияют в наименьшей степени – жилая и коммерческая.

Сегодня вложения в Европе считаются наиболее эффективными и надежными. Однако нужно учитывать некоторые нюансы, которые помогут сделать их максимально выгодными. Первое – это сама страна, в которой приобретают недвижимость. Для Евросоюза оптимальным в плане безопасности и устойчивости является рынок Германии. Вторым аспектом считается консервативность и надежность недвижимости, т.е. для того чтобы наилучшим образом сохранить и приумножить средства, нужно приобретать площади, приносящие наибольшую прибыль в виде супермаркетов, доходных домов и т.д. Ну и самым важным, наверное, является момент покупки, пока выгодные инвестиционные активы еще не перешли во вторичные предложения. Вкладывая средства в лучшую европейскую недвижимость, вы можете надеяться на стабильные и высокие доходы.

Прогнозы экспертов сходятся в одном – наибольшей перспективой для инвестирования средств является на сегодняшний день Германия. Около 80% инвесторов абсолютно убеждены, что объемы вложений в недвижимость этой страны будут постоянно увеличиваться и достигнут показателей примерно в 30 млд. евро, причем приоритетным направлением будет приобретение полноценных активов. Многие аналитики еще в конце прошлого года предсказывали появление больших возможностей у частных и профессиональных вкладчиков. Жилые помещения – квартиры, дома – будут привлекать все большее внимание, а цены на них возрастут. Также повысится интерес к городам с невысокой численностью населения и слаборазвитой инфраструктурой, т.к. здесь цены и конкуренция небольшие.

Важным для понимания является тот факт, что хоть недвижимость в Германии иностранным гражданам приобрести не составляет большого труда, но чтобы наиболее успешно вложить имеющиеся средства, нужно четко представлять себе реальную картину в стране. Для этого желательно воспользоваться помощью специалистов, которые смогут ответить на все возникающие вопросы о доходности, долгосрочности договоров аренды и выгодности предложений.

Таким образом, инвестиции в эту область являются на сегодняшний день самыми надежными из способов приумножения, а самое главное сохранения капиталов из всех допустимых вариантов.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

25.01.2022 10:31
Вакансий больше, чем безработных
В настоящее время в крае официально зарегистрировано 5,5 тысячи безработных.

25.01.2022 10:12
В Хабаровском крае подведены итоги работы офисов МФЦ за минувший год.
Миграционный прирост населения отмечен в Хабаровском крае по итогам 10 месяцев 2021 года.

25.01.2022 10:01
«Олимпия» вновь в лидерах
Хабаровские гимнастки выступят на первенстве России и международных играх «Дети Азии».

25.01.2022 09:30
ТОР «Комсомольск» расширяет границы
Границы территории опережающего развития (ТОР)«Комсомольск» будут расширены.

25.01.2022 09:02
Тигр придёт 1 февраля
В ночь с 31 декабря на 1 января мы провожали Белого Металлического Быка и встречали своего нового покровителя - Голубого Водяного Тигра.



25.01.2022 10:31
Вакансий больше, чем безработных
В настоящее время в крае официально зарегистрировано 5,5 тысячи безработных.

25.01.2022 10:12
В Хабаровском крае подведены итоги работы офисов МФЦ за минувший год.
Миграционный прирост населения отмечен в Хабаровском крае по итогам 10 месяцев 2021 года.