поиск
18 июля 2024, Четверг
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Нелегальных строек стало больше

28.01.2015
Просмотры
187
Мэр Хабаровска Александр Соколов поручил усилить работу по борьбе с незаконно построенными объектами на территории города.

В настоящее время выявлено уже почти 60 «серых» строений. Как сообщил на аппаратном совещании руководителей структурных подразделений администрации города исполняющий обязанности заместителя директора по архитектуре и застройке Вячеслав И Ин Су, по сравнению с  августом прошлого года количество выявленных объектов незаконного строительства выросло. Тогда было зафиксировано 46 «серых» построек. Сегодня в результате совместной работы департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации города, Главного контрольного управления правительства Хабаровского края и других ведомств выявлено 58 нелегальных или полулегальных строений.

Материалы на 18 из них по искам главного контрольного управления и администрации города находятся в судах с требованием о сносе. Один объект, а именно каркас торгового центра по адресу: ул. Калинина, 1, по решению суда был снесен 22 октября прошлого года.

Как рассказал Вячеслав И Ин Су, по семи объектам судебные тяжбы ведутся уже достаточно давно и трудно. В одних случаях застройщики подают апелляционные жалобы, в других – не пускают на территорию объектов экспертов, чтобы они могли оценить прочность конструкций. В этот перечень попали строения по адресу: переулок Конечный, 2б;  улицы Краснореченская, 92, 118; Донецкая, 2; Алексеевская, 1; Тихоокеанская, 73; Фрунзе, 53. «Главная цель застройщиков – каким-то образом узаконить эти объекты, а затем либо продать, либо эксплуатировать. Наша позиция такова, что каждый должен исполнять требования градостроительного законодательства», - сказал И Ин Су.

Как сообщила пресс-служба администрации Хабаровска, мэр города Александр Соколов потребовал усилить работу как в судах, так и на этапе выявления новых объектов незаконного строительства. «Я вижу, что количество незаконных объектов только возрастает, нельзя «бить по хвостам». Департамент архитектуры, строительства и землепользования должен постоянно заниматься этой работой, к ней также необходимо подключиться главам районов», - сказал Александр Соколов.