НОВОСТИ ТУРИЗМА ТОТТОРИ Сентябрь 2014г.

11.09.2014 | Новости | 5м. 25 c. | 11

1. Осенние краски Котоура

В поиске прекраснейших видов горы Сэндзёсан

Гора Сэндзёсан на территории национального парка Дайсэн – Оки – одна из вершин в горной гряде наряду с Яхадзукасэн, Кабутогасэн, Каттагасэн с наивысшей точкой горой Дайсэн.

Высота Сэндзёсан составляет 615 м., вершина горы отличается просторной ровной площадкой. Восточная, западная и северная стороны переходят в крутые склоны. В свою очередь отвесную скалу восточной стороны украшает водопад Сэндзётаки, там же есть площадка для наблюдения за естественными красотами. Именно в этих местах в начале эпохи Хэйан (794-1185гг.) имел широкое распространение так называемый «горный буддизм – сангаку буккё», поэтом «три вершины Хоки» - три горы Дайсэн, Митокусан и Сэндзёсан считаются священными в синкретическом учении «Сюгендо».

Меняющая свой облик в зависимости от четырёх сезонов гора Сэндзёсан – это сакура и сбор горных трав весной, летние лагеря и подъём в горы, осенние краски, белоснежные вершины зимой. Краски осеннего леса предстают в своей красе начиная с начала ноября, пейзаж водопада проистекающего будто прямо из осенней листвы подобен настоящему произведению изобразительного искусства.

Временная резиденция императора Го-Дайго и сражение на Сэндзёсэн

Период Камакура, более 680 лет назад, ознаменован военным противостоянием, известным под названием «инцедент Гэнко», в основе которого конфликт между Южным двором во главе с императором Го-Дайго с центром в Йосино на юге Нара и базировавшимся в Киото Северным двором в лице рода Ходзё. Потерпевший поражение в планах по свержению военого правительства Бакуфу император Го-Дайго был сослан в 7.03.1333г. (второй год Гэнко).

Опальный император Го-Дайго 24.02.1333г. (третий год Гэнко) бежал с острова Оки и обосновался на горе Сэндзёсан под защитой могущественного клана Нава Нагатоси. Из резиденции на Сэндзё император Го-Дайго рассылал рескрипты о свержении правительства Бакуфу, тем самым подстёгивая провотивостояние, в результате которого свершилась Реставрация Кэмму, а Бакуфу было низложено в августе того же года. Всё это время, а именно в течении порядка 80 дней, император Го-Дайго находился в местечке Сэндзёсэн Ангуато, которое сейчас признано историческим национальным наследием.

Иккоганару → водопад Дайсэн

Примерно в 50-ти минутах ходьбы от Иккоганару по пешеходной дорожке в глубине величественного леса расположено множество известнейших мест; водопад, подвесной мост и пр. В осенний период предлагается совершить прогулку по полям с китайским мискаунтусом в поисках прекрасных осенних красок леса.

Водопад Дайсен признан одним из ста красивейших водопадов Японии. Высота его составляет 43 метра, это двухступенчатый водопад. С начала ноября месяца по дороге от Икконаганару по подвесному мосту к водопаду открывается великолепная картина на ущелье, окрашенное в осенние краски.

Справки: Ассоциация туризма Котоура, тел. 0858-55-7811

Сайт: http://www.kotoura-kankou.com/

2. Информация о осенних мероприятиях

(1) Скумбриевый Саммит 2014 IN Тоттори

Специальный проект «Роскошный мир скумбрии» - множество интереснейших, аппетитных предложений начиная с «солёной скумбрии», продукт с более чем столетней историей западной части префектуры Тоттори, блюда из рыбы с различных регионов Японии, меню с норвежской скумбрией и многое другое.

Дата: 20, 21.09 (вход бесплатный)

Место: площадь перед ж.д. вокзалом Тоттори

Справки: Ассоциация проекта новая территория гурманов в Тоттори, тел. 0857-28-1004

(2) Синтоистский обряд «Такомайсики»

Необычное праздничное действо, когда один из членов сообщества, одетый только в традиционную набедренную повязку «фундоси», вращается вокруг круглой балки. В 1986г. данный обряд был признан нематериальным культурным наследием префектуры Тоттори.

Дата: 19.10

Место: Синтоистский храм «Фукуока дзиндзя» (Сайхакугун, Хокитё, Фукуока)

Справки: Комитет образования г. Хокитё, отдел народных университетов, тел. 0859-62-0712

(3) Неделя осенних красок на Дайсэн

В разгар сезона любования осенней листвой на Дайсэне проводится «Неделя осенних красок Дайсэн». Именно в этот период наблюдается настоящее буйство красок; на фоне жёлтой листвы буковых деревьев красные и пр. цвета клёна, рябины и других деревьев. В этот же период 24.10 в буддийском храме Дайсэндзи проводится различные обряды; шествие детей, обряд сжигания, что позволит путешетвеннику прикоснуться и к традиционной культуре наряду с любованием осенними красками.

Дата: 20.10 – 5.11

Место: Сайхакугун, Дайсэнтё, гора Дайсэн

Справки: Информационно-туристическое бюро г. Дайсэнтё, тел. 0859-52-2502

(4) Праздник «Сикано Ваттайна мацури»

Буквально весь район Сикано погружается в атмосферу праздника. Для гостей открывается продажа местной продукции, работают магазинчики в некогда бывших жилых домах, плюс к этому множество других интересных мероприятий.

Дата: 25, 26.10

Место: в районе местной администрации Сикано (г. Тоттори, Сиканотё Сикано)

Справки: Секретариат оргкомитета «Сикано Ваттайна мацури», тел. 0857-84-2011

(5) Треккинг – знакомство с долиной Асидзукейкоку

Известный среди любителей треккинга, подходящий и для новичков маршрут. Пеший тур на фоне осенних красок долины Асидзукейкоку, гостеприимный приём местных жителей района Асидзу в виде дегустации традиционного супа «намеко дзиру» и пр. Тур протяжённостью 8 км.

Дата: 3.11

Место: Долина «Асидзукейкоку» (Ядзу гун, Тидзутё, Асидзу)

Справки: Ассоциация туризма г. Тидзу, тел. 0858-76-1111

Сайт: http://www1.town.chizu.tottori.jp/kankou/

(6) Треккинг – туризм «Удача богача»

Пеший туризм на фоне осенних красок. Лотерея на удачу, всем участникам в подарок палочки (для еды) богача!

Маршруты:

на выносливость – 14,4 км., неспешный – 8,5 км., наслаждение пейзажами – 5,9 км.

Дата: 8.11 с 8:30

Место сбора: парк «Такияма коэн» (Хино гун, Хино тё, Накасуге)

Справки: Ассоциация туризма г. Хино, храм «Канемочи дзиндзя», тел. 0859-72-0481

(7) Праздник нового урожая гречки

Продажа брендов и сельхозпродукции городка Котоура.

Дата и время: 22.11 с 9:30 до 14:30

-Возможна отмена по погодным условиям

Место: автостоянка палаточного лагеря Иккоганару (Тохакугун, Котоура тё, Ноигура)

работает временная парковка

Справки: Офис управления палаточного лагеря Иккоганару, тел. 0858-57-2100

3. Аппетитные осенние предложения

Хурма из Ядзу

Говоря о фруктах из местечка Ядзу нельзя не упомянуть о начале сбора урожая груш сорта 20 век в начале сентября, урожая хурмы сорта «Сайдзёгаки» с начала сентября по середину ноября и хурмы сорта «Хангосёгаки» с конца ноября по середину декабря.

Хурма Сайдзёгаки относится к сорту вяжущих, поэтому перед поставкой на прилавки плоды проходят специальную обработку на плодово-овощной базе, а именно 3 – 4 дня выдерживаются в ёмкости с сухим людом, таким образом уходит вязкость и плод приобретает сладкий вкус. Ещё данный сорт популярен в засушенном виде.

Особая гордость - сладкий сорт хурмы Хангосёгаки, который выращивается только в одной части местечка Ядзу ограниченным количеством сельхохпроизводителей. Данный сорт отличается плотной мякотью, высокой степенью сладости. Именно поэтому эта хурма особо популярна по всей Японии и практически весь урожай скупается и рассылается в качестве подарочных наборов по всей стране. В ещё твёрдом виде плод имеет немного вяжущий вкус, поэтому рекомендуется дать ему немного дозреть и употреблять, когда он прибретёт мягкость.

Справки: Всеяпонская сельхозкооперация JA Тоттори, отдел плодовых культур, тел. 0857-32-8333

Сайт: http://www.jan-agri.com/index.html

4. Посещаем точки прямых продаж в префектуре Тоттори

Буссанкан Микадо

Прямые продажи местной сельхозпродукции, большой выбор брендовых товаров. В окресности множество садов, где выращивается хурма сорта Хангосёгаки. В конце ноября сады расцвечены плодами хурмы. А возле магазина внимание посетителей привлекает огромный макет хурмы.

Место: Ядзу гун, Ядзу тё Даймон 389-1 (государственная автотрасса 29)

Справки: Буссанкан Микадо, тел. 0858-72-3730

5. Целебные воды термальных источников

Геотермальные источники Иваи

Один из наиболее древних источников в регионе Санъин, история которого насчитывает порядка 1300 лет. Именно здесь со времён эпохи Эдо (1606-1868) существует традиция покрыв голову специальным полотенцем обливаться водой из источника.

У несущей свои воды с горной цепи Тюгоку реки Гамогава в атмосфере тишины и спокойствия расположились несколько деревянных гостиниц в японском стиле, оборудованные ваннами с поступающей непосредственно из природных источников термальной водой.

Место: Профсоюз гостиниц района термальных источников Иваи, тел.

0857-72-1515

6. Приносящие счастье синтоистские храмы

Храм Камоти дзиндзя

Единственный в Японии храм со столь многообещающим, несущим позитив названием. В данном случае сочетание иероглифов «金持» читается как «камоти», однако существует ещё одно чтение «канемоти», что означает богач. Местность, где находится храм, известна тем, что в древности здесь добывали так называемую алмазную сталь «тамахаганэ», ценившуюся больше чем золото. Именно отсюда и происходит название храма. В настоящее время храм посещает множество туристов с пожеланиями удачи и богатства.

Место: Хино гун, Хинотё, Камоти

Справки: Центр туризма и брендовой продукции, храм «Камоти дзиндзя», тел. 0859-72-0481

Храм Томимасу дзиндзя

Построен в 1860 году. В 1945 г. в связи с возведением городской автотрассы территория храма была поделена на две части; восточную и западную. И в настоящее время сохраняется это редкое для храмовых территорий явление, когда сам храм расположен по обеим сторонам дороги. Кроме того, храм имеет очень звучное название «Томимасу» - буквально приумножать богатство, благосостояние, что и привлекает туристов, молящихся о успехе в делах.

Место: г. Йонаго, Томимасу тё 936

Справки: храм Томимасу дзиндзя, тел. 0859-28-6216, Ассоциация туризма г. Йонаго, тел. 0859-37-2311

7. Сезон цветения лука Бакера

Сезон сбора урожая лука Бакера приходится на конец мая, вплоть до начала июня, а вот цветение этого удивительного растения можно наблюдать с конца октября по начало ноября.

Небольшие цветки превращают поля в красивые сиреневые полотна, гигантские ковры. Эти грандиозные ковры можно наблюдать в районе оазиса песчаных дюн Тоттори и дюн местечка Ходзё городка Хокуэй, Тохакугун

Справки: Представительство п. Фукубэ, тел. 0857-75-2111

8. Ручная работа и прогулки по городу

«Ториберу» - DISCOVER TOTTORI

«Ториберу» - это специальная акция, которая подразумевает прогулки-путешествия по городам префектуры Тоттори. Предлагаем создать свою собственную карту путешествий по Тоттори с лично понравившейся, собранной информацией.

Сроки акции: 27.09 – 3.11

Место: города Тоттори, Кураёси, Йонаго, Сакайминато

Справки: Секретариат проекта «Ториберу», тел. 0857-26-7421

Сайт: http://trivel.jimdo.com/

Прогулки в одеждах из традиционных тканей Кураёсигасури

Прогулки по древнему району города Кураёси в ярких цвета индиго традиционных одеждах.

Стоимость: необходима предварительная заявка в случае более двух человек

Половина дня – 3500 иен (кимоно в прокат, одевание, укладка

причёски, гид и пр.)

Полный день – 4500 иен (вышеуказанные услуги половины дня + на

выбор три вида ланча)

Справки: компания «Акагавара матинака сурорайфу», тел. 0858-23-6666

Сайт: http://www.apionet.or.jp/kankou/html/wahtnew/wahtnew_148.html

9. Срочная новость! В Токио открывают совместный (префектур Тоттори и Окаяма) магазин брендов по изучению потребительского спроса

Префектуры Тоттори и Окаяма совместно открывают специализированный магазин «Тоттори – Окаяма Синбасикан». Это будет многофункциональный центр, который предложит посетителям не только брендовые товары, возможность попробовать вкуснейшую местную продукцию, а также предоставит возможность получить необходимую туристическую информацию, консультации по вопросам переселения в Тоттори и Окаяма, иными словами возможность ощущения полного присутствия в Тоттори и Окаяма.

Дата и время открытия: 28.09 в 10:00

Место: Токио, Минатоку Синбаси 1-11-7, здание «Синбаси сента пурейсу» 1, 2 эт.

Справки: Представительство пр. Тоттори в Токио, тел. 03-5212-9077

Сайт: http://www.torioka.com

10. Интермодальные транспортные системы – удобство в путешествии

Очень удобно! Трансферы Кураёси ⇔ аэропорт Йонаго Китаро скоростной автобус

С 25.07 ежедневно осуществляется два рейса (туда и обратно) по трём точкам; ж.д. вокзалы Кураёси, Йонаго, аэропорт Йонаго Китаро. (Без предварительных заявок)

Стоимость: Кураёси – Йнаго Китаро взрослый 1500

иен (750 иен)

Кураёси – Йонаго взрослый 1000 иен (500 иен)

вокзал Йонаго – Йонаго Китаро взрослый 590 иен (300 иен)

В скобках ( ) стоимость для детей и инвалидов

Расписание: Вокзал Кураёси 6:05, 12:30 – вокзал Йонаго 7:10, 13:35 – аэропорт Йонаго

Китаро 7:35, 14:00.

Аэропорт Йонаго Китаро 8:40, 15:00 – вокзал Йонаго 9:05, 15:25 – вокзал Кураёси 10:10, 16:30.

Справки: Транспортная компания «Хиномару дзидося», тел. 0858-26-4111

Внимание! Электромобиль – супер мобильность!

(1) Удзу гун, Ядзутё

Новое предложение – новейший вид транспортной, компактной супер мобильности. Путешествие по туристическим местам на компактном, двухместном электромобиле!

Церемония ввода в эксплуатацию: 5.09 с 10:00 (проект)

Место: площадь перед «Синдэн сэйрю но сато»

Зона эксплуатации: в пределах города Ядзу

Справки: Отдел планирования администрации г. Ядзу, тел. 0858-75-4112

(2) Гостиница «Сансиэн» (г. Тоттори, р-н Сикано)

Для проживающих, либо воспользовавшихся услугами ресторана гостиницы Сансиэн специальная услуга – бесплатный прокат одноместного мини-электромобиля! Это позволит гостям совершить неспешное путешествие по району Сикано. Осенью планируется запустить в эксплуатацию два двухместных электромобиля. Специальное предложение для женской половины в будние дни – обед + посещение термальных источников, караоке и пр.

Справки: гостиница Сансиэн , тел. 0857-84-2211

Сайт: http://www.sanshien.jp/index.shtml







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

17.09.2021 10:20
Автобус будем ждать в павильоне
В Хабаровском крае на региональных дорогах устанавливают современные остановочные павильоны.

17.09.2021 10:06
Что построить на месте СИЗО в столице края?
После победы в многолетней судебной тяжбе между «Счастьем» и СИЗО в центре города удалось сохранить от сноса новопостроенный ТС

17.09.2021 09:59
Стипендия за творчество
З0 учащихся школ искусств и участников творческих коллективов в течение года будут получать стипендию губернатора за особые успехи и выдающиеся результаты в культуре и искусстве.

17.09.2021 09:51
От Голованова до Замкового
Как известно, Хабаровский край на недавних Олимпийских играх в Токио представлял заслуженный мастер по боксу Андрей Замковой и вернулся домой с бронзовой наградой.

17.09.2021 09:47
Дубль Караева и крупная победа
Футболистов хабаровского СКА после двух поражений подряд наконец-то прорвало. Да еще как! В Иваново подопечные уверенно обыграли местный «Текстильщик» - 3:0.



17.09.2021 10:20
Автобус будем ждать в павильоне
В Хабаровском крае на региональных дорогах устанавливают современные остановочные павильоны.

17.09.2021 10:06
Что построить на месте СИЗО в столице края?
После победы в многолетней судебной тяжбе между «Счастьем» и СИЗО в центре города удалось сохранить от сноса новопостроенный ТС


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?