О-ХАНАМИ ПО-ПОЛИТЕНОВСКИ

13.06.2012 | Новости | 0м. 42 c. | 54
О-ХАНАМИ ПО-ПОЛИТЕНОВСКИ

18 мая в Тихоокеанском государственном университете прошёл фестиваль «Цветущая аллея». Все желающие фотографировались перед главным входом университета среди розовых кустов «дальневосточной сакуры».

В конце марта и начале апреля в Японии происходит маленькое чудо – зацветает сакура. Именно в это время традиционно проходит праздник, официально не зафиксированный в календаре, но от этого не менее любимый японцами – о-ханами, или любование сакурой.

У нас в Политене настоящая сакура пока не цветет, зато есть миндаль, который ничуть не уступает ей красотой. «Дальневосточная сакура» (такое название это растение получило в народе) становится объектом пристального внимания в середине мая, когда погода начинает радовать нас тёплыми солнечными днями. Вот уже неделя, как аллея Политена окрасилась розовым цветом. Но только сейчас нежные цветы миндаля распустились во всей красе. И тогда…

И тогда перед главным входом в университет появились танцоры из хип-хоп студии «Level», устроившие «показательные выступления» прямо на улице. Спустились с небес греческие богини, прилетели сказочные феи (девушки в костюмах с фешна студвесны), и, откуда ни возьмись, выскочили зелёные драконы, они же актеры театра «Марсо». Последние пришли к гостям праздника (а это был самый настоящий праздник) не с пустыми руками, они принесли коробки с «чупа-чупсами» и стали раздавать их прохожим. Любишь ты сладкое или нет, а получить маленький подарок всегда приятно. Ну и конечно, словно по мановению волшебной палочки, на аллее тут же возникли фотографы, готовые запечатлеть любого желающего рядом с главным виновником торжества – цветущим миндалём. Девушки с готовностью шли фотографироваться. А вот молодые люди подходили менее охотно. Зря. Ведь эта красота будет радовать нас не так уж и долго. Через несколько дней цветы начнут опадать, а к началу лета исчезнут вовсе.

Может быть, именно эта мимолётность и придаёт цветению сакуры особое очарование. Поэтому японцы так ждут своего о-ханами, а мы так радуемся, когда под окнами нашего университета расцветает миндаль.

Автор: Дина Непомнящая. Фото А. Владимирова и Центра инфрмации и дизайна ТОГУ Пресс-центр ТОГУ.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

17.09.2021 12:40
В Хабаровске изменилось расписание трамваев
Обратите внимание: 17, 18 и 19 сентября работа муниципальных маршрутов будет осуществляться в соответствии с расписаниями буднего, субботнего и воскресного дня соответственно.

17.09.2021 11:25
Заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин проголосовал в Хабаровске
Свой выбор он сделал на избирательном участке № 195

17.09.2021 11:07
Голосование в Хабаровском крае началось
17 сентября 2021 года в Хабаровском крае приступил к работе 801 избирательный участок, 26 из них провели голосование досрочно. Проголосовать можно с 08-00 и до 20-00 в любой из трёх дней.

17.09.2021 10:28
Рыбопереработка догоняет спрос
Темпы роста производства пищевой рыбной продукции в 2021 году в Хабаровском крае значительно выше, чем в 2020.

17.09.2021 10:20
Автобус будем ждать в павильоне
В Хабаровском крае на региональных дорогах устанавливают современные остановочные павильоны.



17.09.2021 12:40
В Хабаровске изменилось расписание трамваев
Обратите внимание: 17, 18 и 19 сентября работа муниципальных маршрутов будет осуществляться в соответствии с расписаниями буднего, субботнего и воскресного дня соответственно.

17.09.2021 11:25
Заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин проголосовал в Хабаровске
Свой выбор он сделал на избирательном участке № 195


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?