Обзор газеты «Тихоокеанская звезда» за 23 апреля.

23.04.2014 | Новости | 1м. 11 c. | 12

Три дальневосточных судостроительных завода — Амурский, Хабаровский и «Звезда» получат заказы на сумму около 780  миллиардов рублей. Об этом заявил  на прошедшем в Комсомольске-на-Амуре заседании Морской коллегии заместитель председателя правительства  России Дмитрий Рогозин. Он, кстати, открыл выездное  заседание, ударив в рынду,  такова многолетняя традиция, пишет газета «Тихоокеанская звезда». Сейчас,сказал Рогозин, мы будем представлять  президенту  план развития  военного судостроения до 2050 года. Пока же судостроение находится в режиме ожидания, но со следующего года пойдет массовая загрузка  судостроительных и судоремонтных заводов. На Амуре предполагаются даже дноуглубительные работы, чтобы  по реке могли ходить  корабли более весомого класса, отмечает газета.

У жителей частного сектора, которые пользуются колонками, существенно  выросла плата за холодную воду. Откуда взялись такие цифры, недоумевают жильцы. Счетчик на воду поставить невозможно, они устанавливаются только в благоустроенных квартирах. Вместе с тем все расходы воды, которая льется рекой из колонки, где даже моют машины, выставляются жильцам соседних бараков. Субсидия им тоже не положена. Парадокс? Задает вопрос «Тихоокеанская звезда», исследуя  необычную ситуацию. Оказывается, по закону все  правильно. Впрочем, не по справедливости, считает уполномоченный по правам человека края Юрий Березуцкий и предлагает свой вариант решения проблемы. Какой именно, читайте в газете «Тихоокеанская звезда».      

В Хабаровске  уже четвертый раз собираются  педагоги со всего края на слет пеликанов или  конкурс «Учитель года».  Как считает министр образования  Алла Кузнецова, этот конкурс позволяет  сверить часы,  увидеть новые тенденции в образовании,  сопоставить себя с тем, что делают лучшие учителя  страны.  Что касается проблем образования, то в нынешнем году обсуждалась ситуация со школами, которые работают в трудных социальных условиях. По мнению педагогического сообщества, они возникают потому, что  у учащихся снижена мотивация. Дети в глубинке часто не стремятся к лучшей жизни, не видят  личных перспектив. Можно ли это исправить, и если да, то как именно? Что предлагают  лучшие учителя? Об этом пишет газета «Тихоокеанская звезда» в публикации «Пеликаны летят к педагогике мечты».  

Отопительный сезон в Хабаровске завершится 28 апреля.  Об этом  мэр краевого центра  Александр Соколов  подписал соответствующее постановление.  В понедельник с утра  тепло перестанет поступать в  радиаторы. Конец отопительного сезона  определяется  на день, следующий  за пятидневным  установлением среднесуточной температуры  воздуха  выше плюс восьми  градусов. Последние пять лет  топить переставали  с 5 по 11 мая.  

Очередной вопрос традиционного конкурса « Где эта улица, где этот дом», который предлагает «Тихоокеанская звезда» своим читателям,определил очередного победителя. Он получает 800 рублей. У вас тоже есть шанс проверить , насколько хорошо вы знаете город, в котором живете.  Конкурс еженедельно по средам, и только в ТОЗе.  







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

24.09.2021 16:28
Михаил Дегтярёв вступил в должность губернатора
Сегодня Михаил Дегтярёв принял присягу губернатора Хабаровского края и официально вступил в должность.

24.09.2021 10:02
Утренний звонок С. Ш. Сулейманову
Главному нештатному фармакологу ДФО, доктору медицинских наук, профессору, директору по развитию российско-японского центра «Саико» Салавату Сулейманову - 70 лет.

24.09.2021 09:58
Приём заявок на конкурс ТОС продлён до 15 ноября
Прием заявок на участие в конкурсе проектов ТОС 2022 года, по решению главы региона Михаила Дегтярева, продлен до 15 ноября.

24.09.2021 09:29
Ковид плюс грипп: в группе риска - школьники
Уровень заболеваемости COVID‑19 в Хабаровском крае держится стабильно высоко.

24.09.2021 08:30
Хочу зарплату - 80 тысяч
С начала года более 1300 человек со всей страны, готовые к миграции ради работы, указали Хабаровск как желаемый город для переезда.



24.09.2021 16:28
Михаил Дегтярёв вступил в должность губернатора
Сегодня Михаил Дегтярёв принял присягу губернатора Хабаровского края и официально вступил в должность.

24.09.2021 10:02
Утренний звонок С. Ш. Сулейманову
Главному нештатному фармакологу ДФО, доктору медицинских наук, профессору, директору по развитию российско-японского центра «Саико» Салавату Сулейманову - 70 лет.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?