Отряд кандидатов понёс потерю

10.09.2014 | Новости | 0м. 54 c. | 2

В Хабаровском крае продолжается досрочное голосование избирателей на выборах депутатов Законодательной думы шестого созыва. Около трех тысяч избирателей уже воспользовались правом голоса.

На избирательных участках, образованных в труднодоступных или отдаленных местностях, работают участковые комиссии. Активное участие в досрочном голосовании уже приняли Николаевский, Верхнебуреинский, Ванинский, Хабаровский и Комсомольский районы. По данным на вчерашний день, заранее проголосовать изъявили желание уже 1102 избирателя.

Досрочное голосование проходит также для избирателей, которые в день выборов по уважительной причине не смогут прибыть на свой избирательный участок. По состоянию на 9 сентября, в территориальных избирательных комиссиях проголосовало 1474 жителя края.

Выборы 14 сентября 2014 года - одни из самых масштабных в Хабаровском крае. В этом году для участия в голосовании на выборах краевого уровня избиратель получает на руки два бюллетеня. Один - для голосования по единому избирательному округу (общерегиональная часть списка кандидатов), второй - по одномандатным избирательным округам (региональная часть). На выборах в органы муниципального управления бюллетеней будет больше: избирателю выдадут дополнительно от одного (в Хабаровске) до четырех (в Нанайском районе).

Уже 11 сентября на избирательные участки поступят электронные ящики для голосования - комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Данное устройство позволяет в автоматическом режиме производить подсчет голосов. В Хабаровске в день голосования будет установлено 43 КОИБа.

Продолжается работа с жалобами, поступающими в окружные и территориальные комиссии и Избирком Хабаровского края. Характер жалоб касается агитационных материалов кандидатов. За минувшую неделю в краевую Избирательную комиссию поступили две жалобы, в окружные комиссии - четыре, в избирательную комиссию города Хабаровска - три, Комсомольска-на-Амуре - восемь.

25 августа 2014 года Хабаровский краевой суд отменил регистрацию кандидата в депутаты Законодательной думы края по Авиастроительному одномандатному избирательному округу № 13 Омышевой Людмилы Николаевны. Решение суда вступило в законную силу.

Также от предвыборной борьбы отказались Жибоедов Владимир Ильич, выдвинутый по Транспортному одномандатному избирательному округу № 3 Хабаровским краевым отделением КПРФ и двое самовыдвиженцев: по Железнодорожному одномандатному избирательному округу № 4 - Гандурова Елена Генннадьевна и по Шахтерскому одномандатному избирательному округу № 17 - Гриник Татьяна Петровна.

А. Сафонова.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

19.09.2021 20:54
Волонтеры считают: выборы прошли чисто
Студенты Герман Столяров и Арина Головина говорят, что решили принять участие в выборах в качестве общественных наблюдателей, потому что это показалось им интересным для дальнейшего развития, убедиться в честности выборов, добросовестности их проведения.

19.09.2021 17:55
В лидерах по голосованию северные районы Хабаровского края
По состоянию на 15 часов 19 сентября в краевой столице проголосовало более 35 % избирателей.

19.09.2021 13:03
Павел Минакир: "Просто красивых плакатов с красивыми словами недостаточно"
Научный руководитель Института экономических исследований ДВО РАН, член президиума Дальневосточного отделения РАН Павел Минакир ходит на выборы каждый раз, как они проводятся, за исключением тех моментов, когда его нет в Хабаровске.

19.09.2021 10:17
Заключительный день голосования стартовал без происшествий
Стартовал третий, заключительный день голосования по выборам  губернатора Хабаровского края и депутатов в краевую думу.

18.09.2021 21:47
Завершился второй день выборов
Сегодня в 20-00 по местному времени избирательные участки Хабаровского края завершили второй день голосования на выборах, назначенных на 19 сентября 2021 года.



19.09.2021 20:54
Волонтеры считают: выборы прошли чисто
Студенты Герман Столяров и Арина Головина говорят, что решили принять участие в выборах в качестве общественных наблюдателей, потому что это показалось им интересным для дальнейшего развития, убедиться в честности выборов, добросовестности их проведения.

19.09.2021 17:55
В лидерах по голосованию северные районы Хабаровского края
По состоянию на 15 часов 19 сентября в краевой столице проголосовало более 35 % избирателей.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?