По заветам разведчика

18.04.2014 | Новости | 0м. 50 c. | 36

Международный турнир по хоккею в Хабаровске с участием национальных сборных Украины и Японии, а также двух дальневосточных клубов КХЛ - местного «Амура» и владивостокского «Адмирала» - завершился победой нашей команды. В финале хабаровчане со счетом 4:1 переиграли хоккеистов Украины.

В решающем матче за главный приз фортуна сначала благоволила представителям Европы. Украинцы, к примеру, в середине первого периода выстояли, когда у них было на два игрока меньше (столь солидное численное преимущество «Амур» имел 35 секунд, а потом еще почти полторы минуты играл в формате «пять на четыре»), после чего вскоре забили сами. Любопытно, что несчастливой для хозяев турнира стала… 13-я минута. Именно тогда они пропустили гол после того, как вратарь Мика Ярвинен дважды отбивал шайбу после бросков украинских форвардов, но с третьей попытки Артём Бондарев все-таки «пробил» стража ворот. Защитники хабаровского клуба, как говорят в подобных случаях, в этом эпизоде «смотрели хоккей», даже не пытаясь помочь своему голкиперу…

Во втором периоде команда Украины добавила мощи, порой прессингуя соперника в его зоне. Но дальневосточники выдержали это давление, а незадолго до второго перерыва даже сравняли счет. Это Дмитрий Лугин броском из левого круга вбрасывания при игре в большинстве застал врасплох голкипера Сергея Гайдученко.

Этот гол по-настоящему вдохновил хозяев турнира, которые в третьем периоде стали намного больше времени проводить в чужой зоне. И этот атакующий порыв был вознагражден тремя шайбами, причем они были заброшены в течение всего трех минут в середине третьего периода. На 47-й минуте Дмитрий Тарасов в очередной раз реализовал большинство, затем Михаил Климчук активно поборолся за шайбу, когда черный диск метался за спиной вратаря украинцев у красной линии, а всякую надежду на спасение у соперника отнял Михаил Фисенко, завершивший голевую комбинацию с участием Дмитрия Лугина и Евгения Орлова на 50-й минуте.

Хабаровские болельщики, очень расстроенные неудачным выступлением своей команды в регулярном чемпионате КХЛ, на этот раз остались вполне довольны, свидетельством чему стали продолжительные аплодисменты, которыми они наградили свою любимую команду после завершения международного турнира. Тут все получилось по методике киношного разведчика Штирлица: запоминается, дескать, последнее…

Третьим призёром турнира стал «Адмирал», который переиграл в «утешительном» матче японских хоккеистов со счётом 4:0.

Геннадий ГАПОНОВ.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

28.01.2022 19:53
Росреестр представил дайджест законодательных изменений в сфере земли и недвижимости за IV квартал 2021 года

28.01.2022 11:12
«Чульбаткан» даст работу и бюджет
Михаил Дегтярев и вице-президент канадской золотодобывающей компании «Кинросс Голд» Клод Шимпер обсудили проект строительства горно-обогатительного комбината на золоторудном месторождении «Чульбаткан» в районе им. Полины Осипенко.

28.01.2022 11:03
Как подключиться к газу в Хабаровске
В Хабаровском крае реализуется пообъектный план догазификации, сформированный совместно с газораспределительной компанией.

28.01.2022 10:55
Начало февраля приятно удивит
Неожиданно теплой по меркам зимы будет первая неделя февраля в Хабаровском крае. Без небольшого снега, конечно, не обойдется.

28.01.2022 10:31
SEPHORA вместо «Иль де Боте»
Название «Иль де Боте» на большом парфюмерно-косметическом магазине в центре Хабаровска сменилось на всемирно известное SEPHORA.



28.01.2022 19:53
Росреестр представил дайджест законодательных изменений в сфере земли и недвижимости за IV квартал 2021 года

28.01.2022 11:12
«Чульбаткан» даст работу и бюджет
Михаил Дегтярев и вице-президент канадской золотодобывающей компании «Кинросс Голд» Клод Шимпер обсудили проект строительства горно-обогатительного комбината на золоторудном месторождении «Чульбаткан» в районе им. Полины Осипенко.


Интересно, сколько зарабатывают читатели Тихоокеанской звезды, жители Хабаровского края?