Под ножкой вытянут немножко

09.09.2011 | Новости | 1м. 10 c. | 160
Под ножкой вытянут немножко
А не сделать ли из груши маску?

«В садочке есть плод, он сладок, как мед, румян, как калач, но не круглый, как мяч, - он под самой ножкой вытянут немножко». Догадались, о чем речь? Совершенно верно, о груше. Чем же так полезен этот фрукт и на что стоит обратить внимание, чтобы не навредить себе при его употреблении?

Впервые грушу начали выращивать в Древнем Китае во II тысячелетии до нашей эры. Таким образом, возраст этого дерева около трех тысяч лет. Его плоды применялись как в лечебных целях, так и в противоположных. К примеру, существовала казнь грушами. Узника заставляли съесть много сырых диких плодов, так как они вредоносны.

В наше время такого рода казни уже нет, а груша, по мнению ученых, считается самым полезным фруктом. И вот почему.
Груша содержит большое количество витаминов. В ней есть сахароза, глюкоза, фруктоза, витамины А, В1, В2, Р, РР, С. Кроме этого, она содержит такие вещества, как цинк, йод, фтор, никель, ванадий и молибден. Все они поддерживают и укрепляют наш организм.

Народная и официальная медицина советует использовать грушу во многих случаях. Людям с повышенным сердцебиением, болезнями почек и печени просто необходимо употреблять этот плод. Он полезен при нарушении функции поджелудочной железы, так как в груше фруктозы больше, чем сахарозы. Спелые груши очень хороши для снятия психологических нагрузок, артериального давления, в качестве мочегонного. Съев пару груш после завтрака, вы на весь день забудете об изжоге. Природные свойства этого фрукта помогают работе пищеварительного тракта желудка.

В ее мякоти и кожице содержится дубильное вещество танин. Танин оказывает вяжущее действие и помогает нейтрализовать действие болезнетворных бактерий в желудочно-кишечном тракте.

Также плод имеет антисептическое свойство. Он содержит особые эфирные масла, биологически активные вещества, способствующие повышению защитной силы организма, борется с инфекционными заболеваниями и оказывает противовоспалительное действие.

Если у вас кашель или лихорадка, сделайте отвар из сушеных плодов груши. При бронхите используйте печеные или вареные плоды как противокашлевое средство. Грушевые настойки или отвары эффективны при мочекаменных заболеваниях. Сок груши обладает антибактериальной активностью, благодаря содержанию антибиотика арбутина. Его также употребляют для укрепления стенок кровеносных сосудов. Мякоть груши содержит ионы калия, которые отвечают в организме за регенерацию клеток и помогают работе сердца и мышц.

Конечно, этот плод нашел применение и в домашней косметологии.

Чтобы избавиться от веснушек и летних пигментных пятен, наложите на 20 минут маску из мякоти зрелых груш и нескольких капель лимонного сока.

Но будьте внимательны в употреблении груш. Так, людям, страдающим от желудочно-кишечной болезни, не рекомендуется есть грушу в сыром виде. Плоды, съеденные в свежем виде, отяготят желудок, а сваренные, наоборот, исцелят его.
При употреблении груш помните, что их нельзя есть на пустой желудок. Их следует кушать через 30 минут после еды. Ни в коем случае не ешьте этот сочный плод после мяса и не запивайте его водой. В пожилом возрасте, после 70 лет, врачи советуют употреблять только мягкие плоды груши или запекать их, а то могут возникнуть проблемы с желудком.
Груша оснащена большим количеством полезных веществ, которые необходимы нашему организму. Но помните: только правильное употребление этого плода способно помочь, а не навредить.

Автор: О. Климова. Фото С. Авдеевой.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

24.09.2021 16:28
Михаил Дегтярёв вступил в должность губернатора
Сегодня Михаил Дегтярёв принял присягу губернатора Хабаровского края и официально вступил в должность.

24.09.2021 10:02
Утренний звонок С. Ш. Сулейманову
Главному нештатному фармакологу ДФО, доктору медицинских наук, профессору, директору по развитию российско-японского центра «Саико» Салавату Сулейманову - 70 лет.

24.09.2021 09:58
Приём заявок на конкурс ТОС продлён до 15 ноября
Прием заявок на участие в конкурсе проектов ТОС 2022 года, по решению главы региона Михаила Дегтярева, продлен до 15 ноября.

24.09.2021 09:29
Ковид плюс грипп: в группе риска - школьники
Уровень заболеваемости COVID‑19 в Хабаровском крае держится стабильно высоко.

24.09.2021 08:30
Хочу зарплату - 80 тысяч
С начала года более 1300 человек со всей страны, готовые к миграции ради работы, указали Хабаровск как желаемый город для переезда.



24.09.2021 16:28
Михаил Дегтярёв вступил в должность губернатора
Сегодня Михаил Дегтярёв принял присягу губернатора Хабаровского края и официально вступил в должность.

24.09.2021 10:02
Утренний звонок С. Ш. Сулейманову
Главному нештатному фармакологу ДФО, доктору медицинских наук, профессору, директору по развитию российско-японского центра «Саико» Салавату Сулейманову - 70 лет.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?