Подарим праздник

13.12.2013 | Новости | 0м. 49 c. | 2

«Силы добра, объединяйтесь!» - именно с таким призывом накануне праздников обратилась к неравнодушным в социальных сетях хабаровчанка Елена Стецюк. Её цель - устроить настоящий праздник для детей, которые вынуждены встречать Новый год на больничной койке.

- В Хабаровске много детских больниц, - говорит Елена. - Часто в них лежат ребята из районов края, и мамы не могут к ним приехать. Может, потому что нет денег или времени, может, по другим причинам. Я тоже помню, какими долгими были минуты ожидания мамы в больнице. Сидишь на холодном подоконнике и вглядываешься вдаль, а она всё не приходит... А ночью включается свет и тебе делают укол. И утром, и днем... Выздоровление выглядело как бесконечное ожидание, боль и страх. В больнице вообще быстро взрослеешь. И если у этих детишек под Новый год случится маленькое чудо, появится лучик тепла и надежды, будет здорово. Мы не сможем полностью прогнать боль и страх, но им будет уже не так одиноко.

Медучреждения краевого центра встретили добрую инициативу с большим энтузиазмом.

- Мы объединились с организацией «Больничные клоуны» и уже договорились с руководством больниц, нас там  очень ждут! - продолжает она. - В перинатальный центр мы привезём 60 новогодних костюмов для маленьких детишек, чтобы их было во что наряжать. В детском тубдиспансере есть две игровые комнаты, которые надо заполнить: очень нужны игрушки без батареек (типа настольного футбола или хоккея), пазлы, раскраски, рисовальные принадлежности. А ещё есть краевая детская клиническая больница, где много отделений. Для онкобольных ребят мы тоже закажем костюмы, сделаем праздничную фотосессию, проведём праздник с Дедом Морозом и Снегурочкой. Ещё шесть отделений тоже ждут новогодние утренники и подарки.

- Люди откликаются, присылают деньги даже из Москвы и Японии, - говорит инициатор акции. - Мы будем рады любой помощи, но я призываю окружающих не просто присоединяться к этой акции. Не забывайте, что кроме этих ребятишек рядом с нами есть дома престарелых, одинокие соседи и множество других людей, которым тоже очень хочется праздника...

Кстати, сразу после этого разговора выяснилось, что в дома престарелых Елена Стецюк и другие добровольцы тоже поедут. Вы можете присоединиться к ним, позвонив по телефону +7-914-543-43-80, или сотворить собственное доброе дело, подарив маленькое чудо праздника тем, кто в этом нуждается.

Автор: Дарья УЛАНОВА






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

24.09.2021 16:28
Михаил Дегтярёв вступил в должность губернатора
Сегодня Михаил Дегтярёв принял присягу губернатора Хабаровского края и официально вступил в должность.

24.09.2021 10:02
Утренний звонок С. Ш. Сулейманову
Главному нештатному фармакологу ДФО, доктору медицинских наук, профессору, директору по развитию российско-японского центра «Саико» Салавату Сулейманову - 70 лет.

24.09.2021 09:58
Приём заявок на конкурс ТОС продлён до 15 ноября
Прием заявок на участие в конкурсе проектов ТОС 2022 года, по решению главы региона Михаила Дегтярева, продлен до 15 ноября.

24.09.2021 09:29
Ковид плюс грипп: в группе риска - школьники
Уровень заболеваемости COVID‑19 в Хабаровском крае держится стабильно высоко.

24.09.2021 08:30
Хочу зарплату - 80 тысяч
С начала года более 1300 человек со всей страны, готовые к миграции ради работы, указали Хабаровск как желаемый город для переезда.



24.09.2021 16:28
Михаил Дегтярёв вступил в должность губернатора
Сегодня Михаил Дегтярёв принял присягу губернатора Хабаровского края и официально вступил в должность.

24.09.2021 10:02
Утренний звонок С. Ш. Сулейманову
Главному нештатному фармакологу ДФО, доктору медицинских наук, профессору, директору по развитию российско-японского центра «Саико» Салавату Сулейманову - 70 лет.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?