Получают материнский капитал

14.02.2013 | Новости | 0м. 44 c. | 33

В нашем крае начались выплаты краевого материнского капитала. По закону воспользоваться средствами могут семьи, в которых третий (или последующий) ребенок появился после 31 декабря 2010 года и которые зарегистрировали свои права в территориальных центрах соцзащиты.

По информации министерства социальной защиты населения края, право на расходование выплаты в размере 200 тыс. рублей в этом году приобрели 2172 семьи. В краевом бюджете под эти цели зарезервировано 220,5 млн. рублей.

«Несмотря на большое количество правообладателей, фактически в органы соцзащиты пока обратились лишь три семьи, планирующие использовать средства в ближайшее время, - пояснила ситуацию заместитель начальника управления минсоцзащиты края Лариса Куликова. - Две из них намерены улучшить жилищные условия, третья - потратить средства на лечение. Поскольку деньги выплачиваются не всей суммой, а по мере погашения тех или иных расходов, заложенных в бюджет средств должно хватить на выплату компенсаций всем заявителям».

Всего, по словам Ларисы Куликовой, за два года в крае выдано 3272 гарантийных письма, удостоверяющих право на получение материнского капитала. Согласно законодательству выплату также можно пустить на обучение любого из детей в семье, включая расходы по проезду к месту нахождения учебного заведения и проживанию в общежитии.  

Также, во исполнение одного из майских указов президента РФ, с этого года в Хабаровском крае введена дополниительная мера поддержки многодетных семей - ежемесячная денежная выплата в случае рождения третьего или последующего ребенка, выплачиваемая до трех лет (ЕДВ). Ее сумма равняется месячному прожиточному минимуму в расчете на одного ребенка и составляет 8838 рублей. Право на получение пособия имеют семьи, в которых среднедушевой доход на одного члена ниже суммы в 23776 рублей.

Кстати, по итогам прошлого года впервые за последние 10 лет рождаемость в Хабаровском крае превысила смертность. На январской пресс-конференции глава края Вячеслав Шпорт подчеркнул, что достичь такого результата стало возможным в том числе благодаря мерам господдержки многодетных семей, реализуемым федеральными и региональными властями.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

28.01.2022 19:53
Росреестр представил дайджест законодательных изменений в сфере земли и недвижимости за IV квартал 2021 года

28.01.2022 11:12
«Чульбаткан» даст работу и бюджет
Михаил Дегтярев и вице-президент канадской золотодобывающей компании «Кинросс Голд» Клод Шимпер обсудили проект строительства горно-обогатительного комбината на золоторудном месторождении «Чульбаткан» в районе им. Полины Осипенко.

28.01.2022 11:03
Как подключиться к газу в Хабаровске
В Хабаровском крае реализуется пообъектный план догазификации, сформированный совместно с газораспределительной компанией.

28.01.2022 10:55
Начало февраля приятно удивит
Неожиданно теплой по меркам зимы будет первая неделя февраля в Хабаровском крае. Без небольшого снега, конечно, не обойдется.

28.01.2022 10:31
SEPHORA вместо «Иль де Боте»
Название «Иль де Боте» на большом парфюмерно-косметическом магазине в центре Хабаровска сменилось на всемирно известное SEPHORA.



28.01.2022 19:53
Росреестр представил дайджест законодательных изменений в сфере земли и недвижимости за IV квартал 2021 года

28.01.2022 11:12
«Чульбаткан» даст работу и бюджет
Михаил Дегтярев и вице-президент канадской золотодобывающей компании «Кинросс Голд» Клод Шимпер обсудили проект строительства горно-обогатительного комбината на золоторудном месторождении «Чульбаткан» в районе им. Полины Осипенко.


Интересно, сколько зарабатывают читатели Тихоокеанской звезды, жители Хабаровского края?