Получите ваши деньги

04.10.2013 | Новости | 0м. 47 c. | 29

В результате паводка в крае пострадало 37 тысяч человек, чьи дома, частные или многоквартирные, были полностью или частично подтоплены. Но полагающуюся им компенсацию за утрату имущества получили только 27 тысяч. Социальные службы ищут остальных.

Почему люди до сих пор не обратились за помощью? Возможно, это семьи, которые сразу после наводнения уехали к своим родственникам, друзьям и знакомым. Все, кто попали в пункты временного размещения, были обо всем подробно оповещены. И в основном большие компенсации люди уже получили.

Есть случаи, когда в частных домах, оказавшихся в зоне бедствия, прописано людей гораздо больше, чем на самом деле проживает. Кто-то живет, но не прописан. Были случаи, когда, к примеру, семья снимает жилье. Она пострадала, потеряв все имущество, но убытки понес и хозяин дома. Как тут быть? Это решит уже суд. Есть случаи, когда в квартирах вторых и третьих этажей в результате короткого замыкания сгорели холодильник, телевизор. В данных случаях тоже полагается компенсация, ее размер определит межведомственная комиссия.

Министр социальной защиты населения края Николай Цилюрик на пресс-конференции попросил довести через СМИ просьбу к пострадавшим: как можно быстрее обращайтесь в Центры социальной поддержки своих районов. Там есть юристы, которые оказывают бесплатную юридическую помощь, прокурор, который в неоднозначной ситуации подскажет, что делать. Социальные службы работают без выходных. Более того, они готовы сами прийти на дом к пожилому человеку, инвалиду и договориться о способах доставки ему всех полагающихся выплат. Временных сроков, в которые выплаты осуществляются, нет, но скоро зима, и деньги очень понадобятся на то, чтобы привести дом в порядок, купить вещи первой необходимости.

В ближайшие дни получат деньги и оставшиеся пострадавшие дачники. Сначала на эти цели из резервного фонда правительства губернатор выделил пятьдесят миллионов рублей, потом еще тридцать, а теперь еще двадцать четыре миллиона рублей. Этих денег должно хватить, чтобы более десяти тысяч дачников получили свои «урожайные». Если же семья имела огород не в садовом товариществе, то и ей окажут помощь. Для того чтобы ее получить, надо обратиться в Центр социальной поддержки по месту жительства и иметь двоих соседей, которые подтвердят, что огород с картошкой и овощами действительно был.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

21.01.2022 11:33
Будет по-зимнему
Предстоящая неделя в Хабаровском крае обещает быть практически сказочно тихой.

21.01.2022 11:25
Открыто уже 16 ледовых переправ
В Хабаровском крае открываются новые ледовые переправы.

21.01.2022 11:02
По 1000 рублей выплатят всем причастным ко Дню памяти
По данным министра социальной защиты края Александра Дорофеева, в настоящее время в регионе насчитываются 102 тысячи ветеранов.

21.01.2022 10:21
100 миллиардов для нацпрограммы ДФО
В этом году на реализацию национальной программе социально-экономического развития ДФО, запущенной по поручению президента РФ Владимира Путина, предусмотрено более 100 миллиардов рублей.

21.01.2022 09:49
Художественная студия анимации открылась
В Хабаровском крае продолжаются работы по созданию анимационного кластера.



21.01.2022 11:33
Будет по-зимнему
Предстоящая неделя в Хабаровском крае обещает быть практически сказочно тихой.

21.01.2022 11:25
Открыто уже 16 ледовых переправ
В Хабаровском крае открываются новые ледовые переправы.


Интересно, сколько зарабатывают читатели Тихоокеанской звезды, жители Хабаровского края?