Пора менять билеты

17.04.2012 | Новости | 0м. 46 c. | 178

В крае продолжается выдача единых охотничьих билетов государственного образца: около половины охотников  билеты старого образца уже поменяли на новые.

Вступивший в силу с 1 апреля 2010 года федеральный закон «Об охоте» предусматривает выдачу единого охотничьего билета государственного федерального образца без ограничения срока и территории его действия.

То, что сейчас имеют охотники - это членские охотничьи билеты (то есть удостоверения о членстве в общественной организации). С 1 июля 2011 года государство сняло с членских билетов статус, удостоверяющий право его владельца  на охоту (конечно, изымать членские билеты никто не будет). Но действующий членский охотбилет надо предъявить при выдаче билета единого федерального образца. Который теперь становится официальным документом, имеющим учетную серию и номер и входящим в единый государственный охотхозяйственный реестр. И, главное, он служит удостоверением права на охоту.

Какие преимущества дает единый охотничий билет? Выдается он бесплатно, его не придется ни продлять, ни менять, ни взносы платить. Причем, имея его,  охотиться можно в любой территории страны. Ну, может быть, ярый охотник-дальневосточник поменяет место жительства и переедет в среднюю полосу России, так он и там вправе охотиться безо всякого вступления в  какое-то общество охотников-любителей, например.

Процедура выдачи несложная: надо иметь два фото размером 2,5 на 3,5 и копию паспорта (лист с пропиской обязательно). И членский охотничий, разумеется. В управлении охотничьего хозяйства на ул. Запарина, 92, каб. 210 сегодня столпотворение: народ принимают со вторника по пятницу с 10 утра до часу дня. Выдают единые билеты во второй половине дня. Конечно, учитывайте очередь (в день приходят по полсотне охотников). Но это все для городских охотников и для тех, кто живет недалеко от краевого центра.

А что делать охотникам села Арки Охотского района, например? Ехать в Хабаровск? Нет, сегодня в каждом муниципальном районе работают уполномоченные: губернатор пошел на то, чтобы штат управления временно был увеличен на 16 человек, которые занимаются выдачей единых охотничьих билетов государственного образца.

Наталья ПЛАТОШКИНА.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

21.01.2022 11:33
Будет по-зимнему
Предстоящая неделя в Хабаровском крае обещает быть практически сказочно тихой.

21.01.2022 11:25
Открыто уже 16 ледовых переправ
В Хабаровском крае открываются новые ледовые переправы.

21.01.2022 11:02
По 1000 рублей выплатят всем причастным ко Дню памяти
По данным министра социальной защиты края Александра Дорофеева, в настоящее время в регионе насчитываются 102 тысячи ветеранов.

21.01.2022 10:21
100 миллиардов для нацпрограммы ДФО
В этом году на реализацию национальной программе социально-экономического развития ДФО, запущенной по поручению президента РФ Владимира Путина, предусмотрено более 100 миллиардов рублей.

21.01.2022 09:49
Художественная студия анимации открылась
В Хабаровском крае продолжаются работы по созданию анимационного кластера.



21.01.2022 11:33
Будет по-зимнему
Предстоящая неделя в Хабаровском крае обещает быть практически сказочно тихой.

21.01.2022 11:25
Открыто уже 16 ледовых переправ
В Хабаровском крае открываются новые ледовые переправы.


Интересно, сколько зарабатывают читатели Тихоокеанской звезды, жители Хабаровского края?