Предпринимателям помогут рабочими местами и деньгами

21.09.2013 | Новости | 1м. 2 c. | 23

Вчера представители краевого правительства объявили о начале приема заявок на участие в программах поддержки создания временных рабочих мест для пострадавших от паводка и возобновления деятельности предприятий малого бизнеса, понесших ущерб от стихии.

О том, что проекты таких программ уже одобрены федеральными профильными министерствами и ведомствами к финансированию, сообщили вчера на пресс-конфренции в информцентре при оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС председатель комитета по труду и занятости населения правительства края Татьяна Воробьева и заместитель министра экономического развития и внешних связей края Юрий Чайка.

Как рассказала Татьяна Воробьева, в программе по содействию созданию временных рабочих мест могут участвовать как предприятия малого и среднего бизнеса, готовые принять на временную работу граждан с пострадавших территорий, так и сами пострадавшие граждане. У программы две составляющие - временная занятость и участие в организации временных рабочих мест и самозанятость. В обоих составляющих предусмотрены субсидии на организацию занятости на временных рабочих местах и средства для выплаты заработка и социальных отчислений для временных работников.

Юридические лица, которые заявят о создании временных рабочих мест для пострадавших граждан, будут обеспечены необходимыми для их оборудования и оплаты труда пострадавших финансовыми средствами. Субсидию смогут получить и самозанятые предприниматели - 100 тысяч рублей на само производство и 100 тысяч рублей - на каждое дополнительное рабочее места. Для участия в программе по временной занятости нужно обратиться в любой из центров занятости в крае. Финансы должны быть в крае уже 15 октября, но воспользоваться ими в рамках данной программы можно будет в течение этого и следующего года.

Юрий Чайка рассказал о программе субсидирования возобновления предпринимательской деятельности в зонах подтопления. От пострадавших бизнесменов потребуется два документа - о повреждении имущества и о том, что их бизнес располагался в подтопленной зоне. Запрашиваемые средства необходимо будет обосновать сметой и бизнес-планом. От заявителей требуется только одно - чтобы то дело, которым предприятие занималось до наводнения, было восстановлено. Предоставляемая сумма не может быть более 600 тысяч рублей, и в случае большого количества заявок средства на субсидии будут распределяться между предпринимателями пропорционально.

- Мы учли при подготовке программы опыт, полученный после наводнения в Крымске, там было поддержано таким образом более 1200 предприятий. Даже при пропорциональном распределении денег суммы будут не менее 250 тысяч рублей, - сказал заместитель министра экономического развития края.

Выплаты по этой программе начнутся уже в ноябре. Юрий Чайка особо отметил, что на эти средства не смогут рассчитывать те бизнесмены, которые торговали подакцизными товарами. Программа поддержки возобновления бизнеса будет работать до конца года.

Подробнее о механизмах участия в обеих программах читайте в ближайшем выпуске «Деловой среды».







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

21.01.2022 11:33
Будет по-зимнему
Предстоящая неделя в Хабаровском крае обещает быть практически сказочно тихой.

21.01.2022 11:25
Открыто уже 16 ледовых переправ
В Хабаровском крае открываются новые ледовые переправы.

21.01.2022 11:02
По 1000 рублей выплатят всем причастным ко Дню памяти
По данным министра социальной защиты края Александра Дорофеева, в настоящее время в регионе насчитываются 102 тысячи ветеранов.

21.01.2022 10:21
100 миллиардов для нацпрограммы ДФО
В этом году на реализацию национальной программе социально-экономического развития ДФО, запущенной по поручению президента РФ Владимира Путина, предусмотрено более 100 миллиардов рублей.

21.01.2022 09:49
Художественная студия анимации открылась
В Хабаровском крае продолжаются работы по созданию анимационного кластера.



21.01.2022 11:33
Будет по-зимнему
Предстоящая неделя в Хабаровском крае обещает быть практически сказочно тихой.

21.01.2022 11:25
Открыто уже 16 ледовых переправ
В Хабаровском крае открываются новые ледовые переправы.


Интересно, сколько зарабатывают читатели Тихоокеанской звезды, жители Хабаровского края?