поиск
14 июля 2024, Воскресенье
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Производство органических удобрений в крае будет своё

24.02.2014
Просмотры
228
В министерстве сельского хозяйства и продовольствия края разрабатывают подпрограммы по мелиорации и восстановлению плодородия почв.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия края Нели Рассохатской, одним из главных условий, которые ставит федеральный центр при разработке программ, - виды поддержки сельхозтоваропроизводителей не должны дублироваться с уже существующими.
- Например, погектарная поддержка аграриев. Пострадавшие от наводнения получили более 120 млн. рублей в пересчете по две тысячи на каждый гектар. Эти средства можно, в частности, направить на закупку минеральных удобрений, - пояснила Нели Рассохатская.

Планируется, что разрабатываемые подпрограммы: первая - по восстановлению плодородия почв, вторая - по мелиорации земель - войдут в региональную целевую программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия в Хабаровском крае на 2013 - 2020 годы». При участии специалистов Дальневосточного НИИ сельского хозяйства, в частности, будет разработана модель внутреннего производства органических удобрений,
Предприниматели и хозяйства, вкладывающие средства в ремонт и реконструкцию мелиоративных систем, получат поддержку федерального и краевого бюджета. После защиты проекта можно будет получить до 70% средств на его реализацию. В качестве мер государственной поддержки планируются субсидирование проектно-сметной документации, предоставление мелиоративных земель в долгосрочную аренду на 15 лет, а также освобождение от арендных платежей за землю на период проведения работ по ремонту и реконструкции мелиоративных систем.