Прокурор за предписанием в карман не лезет

05.12.2012 | Новости | 0м. 46 c. | 621

О том, как на Дальнем Востоке и, в частности, в Хабаровском крае исполняется законодательство в сфере ЖКХ, шла речь на оперативном совещании под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Гулягина.

- Результаты прокурорского надзора свидетельствуют о ежегодном росте количества нарушений в сфере ЖКХ, - заявил Юрий Гулягин. - В текущем году прокурорами выявлено свыше 14 тысяч нарушений по Дальневосточному федеральному округу, что на 10 процентов больше аналогичного периода прошлого года. Вынесено 7,5 тысячи актов прокурорского реагирования, по требованию прокуроров более двух тысяч лиц привлечено к административной и дисциплинарной ответственности, возбуждено 37 уголовных дел.

И тут же, на совещании, началось вручение мер прокурорского реагирования. За не принятие должных мер по восстановлению ветхих коммунальных сетей предостережение о недопустимости нарушения законодательства объявлено директору МУП Хабаровска «Водоканал» Владимиру Стеблевскому и директору МУП Хабаровска «Тепловые сети» Владиславу Добровольскому. Аналогичные предостережения получили директор МУП Комсомольска-на-Амуре «Водоканал» Олег Белоусов и руководитель коммунальных тепловых сетей города юности.

Несмотря на отчеты руководителей этих предприятий об объемах ремонтных работ, Юрий Гулягин напомнил, что, по его данным, в Хабаровском крае ежегодно меняется всего 4% ветхих сетей. А по округу - 7%. Для того, чтобы коммунальное хозяйство работало устойчиво, этого катастрофически мало.

Кроме того, в крае более 60 процентов котельных работают без резервных источников электропитания. А это в отопительный период недопустимо. За это нарушение предостережение было объявлено главе района имени Лазо, главе Бичевского сельского поселения, а глава Хабаровского района на день вручения предостережения срочно отправился в отпуск.

Кроме того, прокуратурой Хабаровского края были выявлены нарушения требований законодательства при образовании тарифов.

По результатам рассмотрения протестов прокурора края тарифы были снижены.

В ходе совещания состоялся конструктивный обмен мнениями по повышению эффективности деятельности прокуратуры по выявлению и пресечению правонарушений в системе ЖКХ.

Автор: Татьяна ВАН






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

24.09.2021 16:28
Михаил Дегтярёв вступил в должность губернатора
Сегодня Михаил Дегтярёв принял присягу губернатора Хабаровского края и официально вступил в должность.

24.09.2021 10:02
Утренний звонок С. Ш. Сулейманову
Главному нештатному фармакологу ДФО, доктору медицинских наук, профессору, директору по развитию российско-японского центра «Саико» Салавату Сулейманову - 70 лет.

24.09.2021 09:58
Приём заявок на конкурс ТОС продлён до 15 ноября
Прием заявок на участие в конкурсе проектов ТОС 2022 года, по решению главы региона Михаила Дегтярева, продлен до 15 ноября.

24.09.2021 09:29
Ковид плюс грипп: в группе риска - школьники
Уровень заболеваемости COVID‑19 в Хабаровском крае держится стабильно высоко.

24.09.2021 08:30
Хочу зарплату - 80 тысяч
С начала года более 1300 человек со всей страны, готовые к миграции ради работы, указали Хабаровск как желаемый город для переезда.



24.09.2021 16:28
Михаил Дегтярёв вступил в должность губернатора
Сегодня Михаил Дегтярёв принял присягу губернатора Хабаровского края и официально вступил в должность.

24.09.2021 10:02
Утренний звонок С. Ш. Сулейманову
Главному нештатному фармакологу ДФО, доктору медицинских наук, профессору, директору по развитию российско-японского центра «Саико» Салавату Сулейманову - 70 лет.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?