Пропавших полицейских ищут водолазы

19.07.2011 | Новости | 0м. 45 c. | 217

Более десяти суток продолжаются поиски трех сотрудников правоохранительных органов, пропавших без вести в районе имени Лазо в Хабаровском крае.

Исполняющий обязанности начальника ОМВД по району имени Лазо подполковник Юрий Радченко, капитан Дмитрий Хоменко и водитель Юрий Горбунов поздно вечером 8 июля отправились на служебной машине УАЗ-469 проверять сигнал о незаконных лесозаготовках в окрестностях поселка Катэн. При себе полицейские имели табельное оружие.

По словам жены пропавшего водителя, муж перед поездкой не сказал ей, куда точно они направляются, пообещал только, что скоро вернется. Но с дороги ни разу домой не позвонил, даже когда связь была. Что произошло в тайге с группой полицейских - неизвестно.

На поиски пропавших выехала усиленная группа, в которую вошли следователи Следственного комитета по Хабаровскому краю и сотрудники полиции Хабаровского края.

Полномасштабная поисковая операция, в которой участвуют около 300 человек личного состава МЧС и внутренних войск МВД, а также внедорожная техника и вертолет внутренних войск, результатов пока не принесла. С помощью лесников района были обследованы все зимовья в этих окрестностях, но следов присутствия в них кого-либо не нашли.

Поиски с воздуха также не помогли обнаружить ни пропавших людей, ни машину.

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по факту исчезновения трех человек возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство двух и более лиц, - сказал Илья Гудков, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю. - Это еще не означает, что пропавших полицейских кто-то убил.

Поиски в тайге продолжаются. Сейчас к спасателям и сотрудникам внутренних войск присоединились водолазы. Они будут обследовать реку Хор, протекающую в тех местах, где ориентировочно проезжал милицейский УАЗ. Не исключено, что он мог упасть в реку с обрывистых берегов или его понесло течением. Река сейчас особенно полноводная, так что милиционеры могли ошибиться с выбором места, через которое ее раньше можно было пересекать на машине.

Автор: Лариса Леденева.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

21.01.2022 11:33
Будет по-зимнему
Предстоящая неделя в Хабаровском крае обещает быть практически сказочно тихой.

21.01.2022 11:25
Открыто уже 16 ледовых переправ
В Хабаровском крае открываются новые ледовые переправы.

21.01.2022 11:02
По 1000 рублей выплатят всем причастным ко Дню памяти
По данным министра социальной защиты края Александра Дорофеева, в настоящее время в регионе насчитываются 102 тысячи ветеранов.

21.01.2022 10:21
100 миллиардов для нацпрограммы ДФО
В этом году на реализацию национальной программе социально-экономического развития ДФО, запущенной по поручению президента РФ Владимира Путина, предусмотрено более 100 миллиардов рублей.

21.01.2022 09:49
Художественная студия анимации открылась
В Хабаровском крае продолжаются работы по созданию анимационного кластера.



21.01.2022 11:33
Будет по-зимнему
Предстоящая неделя в Хабаровском крае обещает быть практически сказочно тихой.

21.01.2022 11:25
Открыто уже 16 ледовых переправ
В Хабаровском крае открываются новые ледовые переправы.


Интересно, сколько зарабатывают читатели Тихоокеанской звезды, жители Хабаровского края?