Пять лет претендентов нет

09.03.2012 | Новости | 0м. 44 c. | 92

Прочитал статью в вашей газете «Наших предпринимателей мучает...». Проблема, поднятая сообществом, относящимся к малому и среднему предпринимательству, очень важна и, конечно, требует поддержки заинтересованных со стороны правительства края. Но вопрос в другом. Эту тему по сырью и насыщенности рынка мясопродукцией других регионов мусолят уже более 4-х лет. О ней периодически говорят на различных министерских коллегиях и краевых совещаниях, принимают решения, дают обещания развязать этот узел, а оказывается, разыгрывается эта проблема как только возникшая. Но я не об этом. Малый и средний бизнес отвоевывает свои права быть и развиваться, быть услышанным и обласканным властью, требует к себе уважения и различных преференций. А вот кого сегодня можно по праву назвать в крае лидером инноваций, лидером качества - это большой вопрос. Не более десяти предприятий малого и среднего бизнеса имеют систему менеджмента качества, ёще меньше их применяют международные стандарты в производстве. Практически единицы этих предприятий имеют менеджеров по управлению качеством продукции. Руководителей предприятий малого и среднего бизнеса не интересуют происходящие изменения в вопросах технического регулирования, стандартизации, подтверждения соответствия и многое другое. Поэтому эти руководители не определяют политику предприятия в области качества работы и продукции на предстоящий период. За прошедший год в конкурсе «100 лучших товаров России» честь нашего края отстаивал только один предприниматель - Печнов С.И. На протяжении пяти лет нет претендентов для участия во Всероссийской программе «Знак качества 21 века». Не жалуют наши предприниматели и краевой конкурс в области качества. Да и понятно. Надо оценить свою работу по многим критериям, т.е. провести самооценку, а делать грамотно не могут, да и просто нет подготовленных специалистов. На этом фоне и выходят в победители периодически ООО «Мостовик» да ООО «Мерилен». Можно ещё много называть «не участвуют», «не принимают», «не внедряют». Почему наших предпринимателей и их руководителей союзов и советов не мучает такая отсталость в достижении устойчивости и превосходства в вопросах инновационной деятельности? Б. ШАЕВИЧ, директор ФБУ «Хабаровский ЦСМ».







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

18.09.2021 21:47
Завершился второй день выборов
Сегодня в 20-00 по местному времени избирательные участки Хабаровского края завершили второй день голосования на выборах, назначенных на 19 сентября 2021 года.

18.09.2021 18:04
Уже около 169 тысяч избирателей проголосовали
За неполные два дня в Хабаровском крае явка на выборы составила почти 17,5%. В середине дня избирательная комиссия края подвела промежуточные итоги.

18.09.2021 16:18
Волонтеры помогают делать выборы прозрачными
В Краевом Дворец Самбо продолжает работу центр общественного наблюдения за выборами.

18.09.2021 10:07
Второй день голосования стартовал
18 и 19 сентября 2021 года избирательные участки продолжат свою работу с 08-00 до 20-00.

17.09.2021 12:40
В Хабаровске изменилось расписание трамваев
Обратите внимание: 17, 18 и 19 сентября работа муниципальных маршрутов будет осуществляться в соответствии с расписаниями буднего, субботнего и воскресного дня соответственно.



18.09.2021 21:47
Завершился второй день выборов
Сегодня в 20-00 по местному времени избирательные участки Хабаровского края завершили второй день голосования на выборах, назначенных на 19 сентября 2021 года.

18.09.2021 18:04
Уже около 169 тысяч избирателей проголосовали
За неполные два дня в Хабаровском крае явка на выборы составила почти 17,5%. В середине дня избирательная комиссия края подвела промежуточные итоги.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?