Пятнадцать вопросов губернатору

01.03.2012 | Новости | 0м. 36 c. | 89

Вчера депутаты Законодательной думы края утвердили вопросы, на которые они бы хотели получить ответы во время ежегодного отчета губернатора края Вячеслава Шпорта, который состоится в апреле.

Как известно, в доходах местных бюджетов значительную долю занимают трансферты, то есть помощь края. Какие механизмы предусмотрены, чтобы стимулировать муниципальные образования повышать собственные доходы? Изменение федерального законодательства в части перераспределения отчислений налога на доходы физических лиц обострил ситуацию с доходами двух крупных городов - Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Выходит, более благополучные муниципальные образования должны подтягивать те, у которых практически нет собственных доходов? Или все должны зарабатывать сами? Насколько эффективно используются бюджетные средства в крае?

Депутаты хотели бы получить ответы, как оценивает губернатор уровень конкурентоспособности наших предприятий и как ему видится возможность роста потенциала малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте? Каковы перспективы жилищного строительства на селе, ведь без этого трудно говорить о привлечении квалифицированных кадров на сельхозпредприятия?

Депутаты хотели бы услышать позицию губернатора о том, в каком состоянии находится наше гражданское общество и как в крае поддерживаются социально ориентированные некоммерческие организации? Парламентарии предлагают губернатору нарисовать портрет малоимущего жителя края. Кто он, сколько ему лет, какое у него образование и чем он занимается, чтобы сделать социальную помощь действительно адресной.

На этом же заседании депутаты назначили Светлану Жукову на должность уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае. Уполномоченный назначается на пять лет.

Автор: Елена Ищенко.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

17.09.2021 10:28
Рыбопереработка догоняет спрос
Темпы роста производства пищевой рыбной продукции в 2021 году в Хабаровском крае значительно выше, чем в 2020.

17.09.2021 10:20
Автобус будем ждать в павильоне
В Хабаровском крае на региональных дорогах устанавливают современные остановочные павильоны.

17.09.2021 10:06
Что построить на месте СИЗО в столице края?
После победы в многолетней судебной тяжбе между «Счастьем» и СИЗО в центре города удалось сохранить от сноса новопостроенный ТС

17.09.2021 09:59
Стипендия за творчество
З0 учащихся школ искусств и участников творческих коллективов в течение года будут получать стипендию губернатора за особые успехи и выдающиеся результаты в культуре и искусстве.

17.09.2021 09:51
От Голованова до Замкового
Как известно, Хабаровский край на недавних Олимпийских играх в Токио представлял заслуженный мастер по боксу Андрей Замковой и вернулся домой с бронзовой наградой.



17.09.2021 10:28
Рыбопереработка догоняет спрос
Темпы роста производства пищевой рыбной продукции в 2021 году в Хабаровском крае значительно выше, чем в 2020.

17.09.2021 10:20
Автобус будем ждать в павильоне
В Хабаровском крае на региональных дорогах устанавливают современные остановочные павильоны.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?