Ради футбола и кабинеты оставишь

07.02.2014 | Новости | 0м. 52 c. | 29

В новеньком игровом зале Дальневосточной государственной академии физической культуры в честь этого важного для известного далеко за пределами Дальнего Востока спортивного вуза (дипломы об его окончании имеют многие известные тренеры и знаменитые спортсмены, в числе которых и олимпийские чемпионы разных лет) прошел турнир по мини-футболу с участием четырех команд.

За приз ДГАФК отважились побороться не спортсмены-профессио­налы, а любители «игры миллионов», занимающие сейчас достаточно высокие посты в правительстве Хабаровского края или администрации города, преподаватели самой академии - организатора соревнований, а также те, «кому за пятьдесят», - ветераны футбола из ФК «Хабаровск». Естественно, накануне грандиозного спортивного праздника - XXII зимних Олимпийских игр в Сочи - организаторы не могли пройти мимо этого знаменательного факта и посвятили свой первый турнир грядущему событию.
Как выяснилось, известный олимпийский принцип - «Главное не победа, а участие» - не всех участников мини-футбольного турнира устроил: чиновники и спортивные педагоги «рубились» на площадке с таким азартом, что медицинской бригаде работы тоже хватало. Но без серьезных травм все-таки обошлось.

Ну, а в извечном противостоянии молодости и опыта на этот раз победил последний. Команда ветеранов футбола «Хабаровск», в составе которой из бывших профессиональных игроков был замечен только Игорь Протасов, за счет дружной командной игры в первой своей встрече несколько неожиданно для зрителей одолела чиновников из администрации города Хабаровска - 2:1 (голы у победителей на счету офицера фельдъегерской службы Егора Семина и директора одной из школ Хабаровского района Сергея Клевакина), а в финале не оставила особых шансов и организаторам соревнований - преподавателям ДВГАФК, периграв последних со счетом 3:1 (здесь Егору Семину удалось сделать «хет-трик»).

На торжественном закрытии первого турнира на Кубок ДВГАФК звучали пожелания не только придать ему традиционный характер, но и сделать новый зал-красавец, который они только что опробовали, центром развития мини-футбола в Хабаровске. И ректор академии Сергей Галицын пообещал рассмотреть это предложение.

Остается сказать, что в битве за третье место «младшие по рангу» - команда городской администрации - не испугались авторитета заместителя председателя правительства Хабаровского края Андрея Базилевского, который защищал противоположные ворота, и взяли верх над коллегами из правительства края - 4:2. Интересно, не последуют ли теперь санкции к членам «бронзовой» команды со стороны побежденных?

Автор: Геннадий ГАПОНОВ






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

28.01.2022 19:53
Росреестр представил дайджест законодательных изменений в сфере земли и недвижимости за IV квартал 2021 года

28.01.2022 11:12
«Чульбаткан» даст работу и бюджет
Михаил Дегтярев и вице-президент канадской золотодобывающей компании «Кинросс Голд» Клод Шимпер обсудили проект строительства горно-обогатительного комбината на золоторудном месторождении «Чульбаткан» в районе им. Полины Осипенко.

28.01.2022 11:03
Как подключиться к газу в Хабаровске
В Хабаровском крае реализуется пообъектный план догазификации, сформированный совместно с газораспределительной компанией.

28.01.2022 10:55
Начало февраля приятно удивит
Неожиданно теплой по меркам зимы будет первая неделя февраля в Хабаровском крае. Без небольшого снега, конечно, не обойдется.

28.01.2022 10:31
SEPHORA вместо «Иль де Боте»
Название «Иль де Боте» на большом парфюмерно-косметическом магазине в центре Хабаровска сменилось на всемирно известное SEPHORA.



28.01.2022 19:53
Росреестр представил дайджест законодательных изменений в сфере земли и недвижимости за IV квартал 2021 года

28.01.2022 11:12
«Чульбаткан» даст работу и бюджет
Михаил Дегтярев и вице-президент канадской золотодобывающей компании «Кинросс Голд» Клод Шимпер обсудили проект строительства горно-обогатительного комбината на золоторудном месторождении «Чульбаткан» в районе им. Полины Осипенко.


Интересно, сколько зарабатывают читатели Тихоокеанской звезды, жители Хабаровского края?