поиск
18 июля 2024, Четверг
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Разметку ночью нанесут

27.04.2015
Просмотры
213
Работы по нанесению дорожной разметки в Хабаровске будут проводиться в ночное время.
Такое распоряжение дал мэр города Александр Соколов во время очередного объезда. Градоначальник осмотрел состояние городских магистралей, оценил качество ремонтных работ, производимых на них. На объезде присутствовали представители управления дорог и внешнего благоустройства, а также специалисты Тихоокеанского университета.
В целом качество ремонта и мэра Хабаровска и ученых удовлетворило. Однако из-за высоких объемов Александр Соколов предложил дорожникам перейти на удлиненный или даже сменный производственный график и некоторые виды работ производить ночью. В частности, в темное время суток можно делать дорожную разметку. Это положительно повлияет и на уменьшение количества заторов. Как пояснил мэр, для бюджета эта мера вынужденная.
Из-за аномально снежной зимы в нынешнем году объем ремонта в четыре раза больше, чем раньше. Придется значительно увеличить затраты, в частности, только на заработную плату - в два раза. Деньги потребуются на обустройство освещения (работы будут производиться при свете прожекторных установок), обеспечение безопасности, организацию труда в ночное время. «Вся беда в том, что дороги в городе сделаны без ливневок. У нас в городе всего 12 процентов дорог построены правильно, то есть из более чем тысячи километров - всего сто двадцать три. И поэтому все новое строительство мы теперь ведем с устройством ливневой канализации. Это дороже, значительно дороже. Но зато мы будем уверены, что такая дорога станет служить долго и не потребует больших затрат на эксплуатацию», - рассказал мэр.
Во время объезда мэр также осмотрел новую дорогу на улице Дикопольцева, сообщила пресс-служба администрации Хабаровска. Ее построили уже с применением новых технологий. Здесь была обустроена ливневая канализация, выдержаны все нормы строительства. Испытание необычно снежной зимой она выдержала.