Снежная шуба из монтажной пены

14.01.2013 | Новости | 1м. 18 c. | 429

Такого еще не было. Во дворе дома на улице Даниловского, 29 в краевом центре из монтажной пены «сшили» шубы для снежных баранов. И другие меховые детали на прочих элементах дворовой композиции тоже исполнены из этого материала. Такой творческий подход подрядной организации ООО «Жилсервис» покорил комиссию и этот двор в городском конкурсе «Лучший зимний двор» занял почетное второе место.

- Его оформление вроде бы и традиционно для дворовых территорий: елка, горки, каток, фигуры из снега, но оно получилось очень удачным и в своем роде оригинальным, - делится впечатлениями главный специалист отдела муниципального жилищного контроля и работы с собственниками управления ЖКХ администрации Хабаровска Мария Кущ. - Также серебряным призером стал чудесный двор на Восточном шоссе, 36. Он кардинально отличается от предыдущего конкурсанта. Управляющая компания «Восточная» блеснула мастерством создания горок и фигур из ледяных блоков.

Горка здесь даже больше, чем на площади Блюхера. Тут и печка с Емелей, и Змея, и Дед Мороз со Снегурочкой, и много других фигур. Много «рамок» для фотографирования с отверстиями для лиц. А когда наступает вечер, включается подсветка, и все это ледяное великолепие переливается всеми цветами радуги.

А победителем среди дворов стала территория около дома номер 123 на улице Запарина. На первое место этот двор вывела масштабность сооружений. Змея, созданная из снега вокруг всего двора, в длину составит метров сто. А какие горки! Только та, что в виде яхты с настоящим парусом, чего стоит! Тут и пруд с лебедями, и чум, у входа в который расположились Умка с матушкой, всего и не перечислишь. Все это сотворила управляющая компания «РЭП».

- Оформление этих трех дворов на порядок сильнее всех остальных, - признала Мария Кущ. - И, тем не менее, нельзя не отметить бронзовых призеров: двор на Краснореченской, 181А, где привлекли внимание детские ледяные атракционы и большой лабиринт, и двор на Истомина, 64. Он маленький и уютный. Снеговиков лепили и украшали елку сами жильцы.

Из не попавших на пьедестал почета по-своему отличился двор на Автобусной, 110. Он в конкурсе участвовал впервые. Жильцы его украсили, как смогли. На Краснореченской, 149 компактные снежные фигуры возле каждого подъезда покоряют своей выразительностью. А на Аксенова, 45 на полдвора воздвигли настоящую снежную крепость с толстыми стенами и раскрашенными башенками.

Всего в городском этапе за призы боролись 14 дворов-претендентов. Что касается конкурса на «Лучший фасад», который прошел одновременно, тут уже не первый год первенство за управляющей компанией «ДВ-союз», которая не устает удивлять композициями из светящегося шнура на высотных домах. В этом году «медали высшей пробы» удостоены дома на Малиновского, 47, 51, на Суворова, 72.

Надо заметить, что и те световые панно, которые созданы на других домах в прошлые годы, тоже работают. По вечерам в праздничные дни их тоже включают. Глядишь, через несколько лет все дома «ДВ-союза» будут под Новый год украшены праздничной иллюминацией.

Второе место заняли фасады домов на Панфиловцев, 16 и на Архангельской, 27. На третьем месте - Волочаевская, 133 и Трехгорная, 88.

- Все остальные конкурсанты сильно отличаются от тех, что представляет «ДВ-союз». Их превзойти по оформлению фасадов пока в городе никто не может, - отмечает Мария Александровна. - И все же все конкурсанты - молодцы. Отмечу дома и на Руднева, 158, и Салтыкова-Щедрина, 81, и на Запарина, 160. Новогодние баннеры, дождики на несколько этажей тоже создают праздничное настроение.

Итоги конкурса подведены. Общий призовой фонд этих двух конкурсов в этом году - 240 тысяч рублей. Осталось распределить призы и по заслугам, и по справедливости. Именно этим сейчас и занимается конкурсная комиссия.

Татьяна ВАН.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

18.09.2021 10:07
Второй день голосования стартовал
18 и 19 сентября 2021 года избирательные участки продолжат свою работу с 08-00 до 20-00.

17.09.2021 12:40
В Хабаровске изменилось расписание трамваев
Обратите внимание: 17, 18 и 19 сентября работа муниципальных маршрутов будет осуществляться в соответствии с расписаниями буднего, субботнего и воскресного дня соответственно.

17.09.2021 11:25
Заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин проголосовал в Хабаровске
Свой выбор он сделал на избирательном участке № 195

17.09.2021 11:07
Голосование в Хабаровском крае началось
17 сентября 2021 года в Хабаровском крае приступил к работе 801 избирательный участок, 26 из них провели голосование досрочно. Проголосовать можно с 08-00 и до 20-00 в любой из трёх дней.

17.09.2021 10:28
Рыбопереработка догоняет спрос
Темпы роста производства пищевой рыбной продукции в 2021 году в Хабаровском крае значительно выше, чем в 2020.



18.09.2021 10:07
Второй день голосования стартовал
18 и 19 сентября 2021 года избирательные участки продолжат свою работу с 08-00 до 20-00.

17.09.2021 12:40
В Хабаровске изменилось расписание трамваев
Обратите внимание: 17, 18 и 19 сентября работа муниципальных маршрутов будет осуществляться в соответствии с расписаниями буднего, субботнего и воскресного дня соответственно.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?