Сотрудничество с Японией будет расширяться

22.08.2014 | Новости | 0м. 43 c. | 9

Губернатор Вячеслав Шпорт встретился с губернатором японской префектуры Хёго Тосидзо Идо. Визит представительной делегации (более 100 человек)  из Японии в Хабаровский край приурочен к 45-летию со дня установления дружественных побратимских связей между двумя регионами. Сотрудничество префектуры и края началось в 1969 году в результате принятия совместного заявления.

В ходе встречи Вячеслав Шпорт подчеркнул, что сотрудничество двух регионов сегодня охватывает такие важные сферы, как экологическое образование и воспитание молодого поколения, детско-юношеский спорт, борьба с последствиями чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.
Особо губернатор края отметил уникальный совместный проект по восстановлению и увеличению популяции дальневосточного белого аиста.

В 2009 году в честь 40-летия установления дружественных связей между Хабаровским краем и префектурой Хёго в городском парке «Динамо» была высажена Аллея Дружбы и установлен памятный знак.

Вячеслав Шпорт также отметил, что необходимо расширять торгово-экономическое сотрудничество. Япония входит в тройку крупнейших внешнеторговых партнеров Хабаровского края. В крае работают 38 предприятий с японскими инвестициями.  

«В ближайшее время в крае будут реализовываться очень крупные проекты, в которых может принять участие и бизнес из префектуры Хёго. Это и создание рыбопромышленного комплекса в портовой особой экономической зоне «Ванино - Советская Гавань», и строительство завода по производству древесно-стружечных плит в городе Комсомольске-на-Амуре, и комплексное развитие международного аэропорта Хабаровска. Перспективным направлением, на наш взгляд, является и сельское хозяйство. Возможностей для совместного сотрудничества немало, надо работать над их реализацией», - подчеркнул губернатор края.

Глава префектуры Хёго Тосидзо Идо в свою очередь отметил, что между двумя регионами очень активно развиваются молодежные обмены, сотрудничество в сфере образования. Он подчеркнул, что следующим этапом двусторонних отношений должна стать реализация совместных инвестиционных проектов.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

22.10.2021 10:55
Лед тронулся, навигации - стоп
С наступлением отрицательных температур на реках Хабаровского края начался процесс формирования ледяного покрова.

22.10.2021 10:48
В плюсе производство и региональный бюджет
Индекс промышленного производства в Хабаровском крае вырос в этом году уже на 1,5 процента, доходная часть регионального бюджета - на 9 процентов.

22.10.2021 10:31
Хлеб, мед, молоко и рыба - на «Вкус России»
Началось народное голосование национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

22.10.2021 10:23
В центре внимания — золотое поколение футбольного клуба «Зенит»
Студия United от Sports.ru выпустила новый документальный фильм «Зенит-2008. Победная песня», который на эксклюзивных правах доступен в видеосервисе Wink.

22.10.2021 10:16
Юбилейная театральная викторина
Трое участников, которые раньше остальных верно ответят на все вопросы викторины, будут награждены комплектами из двух билетов на один из спектаклей ноябрьского репертуара. (КОНКУРС)



22.10.2021 10:55
Лед тронулся, навигации - стоп
С наступлением отрицательных температур на реках Хабаровского края начался процесс формирования ледяного покрова.

22.10.2021 10:48
В плюсе производство и региональный бюджет
Индекс промышленного производства в Хабаровском крае вырос в этом году уже на 1,5 процента, доходная часть регионального бюджета - на 9 процентов.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?