поиск
18 июля 2024, Четверг
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Спецместа для ветеранов

01.08.2014
Просмотры
254
На стартующем в марте 2015 года в Хабаровске чемпионате мира по хоккею с мячом вход и места для ветеранов должны быть бесплатными. С таким предложением обратился в министерство спорта и молодежной политики Хабаровского края председатель комитета по бюджету Хабаровской краевой думы Евгений Исаков. По его словам, предложение нашло полное понимание в министерстве. В ближайшее время начнется сбор заявок у ветеранов, которые пожелают стать болельщиками на чемпионате мира.

- Почему возникли такая проблема и такое предложение?

- Проблема, на самом деле, из реальной жизни, - говорит Евгений Исаков. - Сейчас наша футбольная команда «СКА-Энергия» проводит матчи на стадионе «Юность» в Первом микрорайоне Хабаровска. Там небольшие трибуны, а вокруг просто сетчатый забор. За ним тоже стоят люди и смотрят футбол. В том числе ветераны. На вопрос: почему не на стадионе смотрите? - пожилые люди отвечают, что из экономии. Не хотелось бы, чтобы наши ветераны наблюдали через забор за любыми спортивными событиями. А за чемпионатом мира по хоккею - тем более.

Поэтому мы договорились с министром спорта Хабаровского края Николаем Михайловичем Чупровым,  что вначале определим потребность - распространим предложение «пойти на хоккей» через ветеранские организации, через органы соцзащиты, соберем все заявки. Затем уже
определимся - нужен будет целый ветеранский сектор на стадионе «Ерофей» или отдельные ветеранские ряды. После этого согласуем заявку с организаторами соревнований. Уверен, это предложение найдет поддержку у губернатора края и в местном оргкомитете чемпионата.

- Почему тогда не рассмотреть возможность сделать бесплатный вход на чемпионат не только для ветеранов, но и, например, для молодежи?

- Чемпионат мира, с одной стороны, конечно же, мероприятие репрезентативное для Хабаровского края, пропагандирующее спорт, но, с другой, все-таки коммерческое. Сделать для всех вход бесплатным не получится. Хотя мне бы лично хотелось, чтобы дети могли свободно пройти с родителями в «Ерофей». Но это уже из разряда пожеланий. А вопрос с ветеранами именно назрел. На мой взгляд, его нужно решать на всех платных спортивных мероприятиях. Абонементы, билеты на них дорожают с каждым годом. А ведь спорт дает этим людям несравнимый заряд энергии и позитива. Думаю, решение этого вопроса на арене «Ерофей» и чемпионате мира по хоккею с мячом может стать примером для других спортивных центров и организаций.

И. ВИлин.