поиск
18 июля 2024, Четверг
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Терминал в порту построят

23.01.2013
Просмотры
967
Минвостокразвития России и ООО «Тувинская Энергетическая Промышленная Корпорация» подписали соглашение о сотрудничестве.

Как сообщила пресс-служба министерства, подписи под документом поставили министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев и председатель Совета директоров ООО «Тувинская Энергетическая Промышленная Корпорация» (ООО «ТЭПК») Руслан Байсаров.

Соглашение предусматривает содействие Минвостокразвития России в реализации компанией проекта «Строительство угольного перегрузочного терминала в районе мыса «Бурый» в морском порту Ванино (Хабаровский край)».

«Основное условие для развития Дальнего Востока - мощные инвестиции, государственные и частные. И инвестиции не в воздух, а именно в крупные инфраструктурные проекты. Сейчас порт Ванино активно развивается. Там есть серьезная угольная составляющая. Мощность нового терминала - порядка 15 млн. тонн угля в год. Стоимость проекта - 12 млрд. рублей. Это и новые рабочие места, и новая налоговая база. У компании есть  желание строить, есть финансовые ресурсы, поэтому министерство будет оказывать всемерную поддержку в реализации этого проекта», - отметил Виктор Ишаев на церемонии подписания соглашения.

В свою очередь Руслан Байсаров сообщил, что ООО «ТЭПК» планирует начать строительство в конце 2013 года. Срок строительства по проекту - 2 года. Кроме того, по его словам, в планах компании строительство 400 км железной дороги, которая свяжет Туву  с Красноярским краем. Порт будет обслуживать, в том числе, перевалку угля с Элегестского месторождения.

Как сообщил генеральный директор ООО «Дальневосточный ванинский порт» Виктор Сохраннов, проект реализуют рядом с мощностями ОАО «Ванинский морской торговый порт» и недалеко от угольного терминала СУЭК на 65 га земли. В течение 2013 года компания намерена завершить проектирование. Для порта планируется закупить технологическое оборудование на сумму свыше 120 млн. долларов.